Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2012 | Архив

Амурские власти настроили муниципалитеты на стройки

Фото: jvn.ru

В Амурской области более 200 жителей будут переселены в новые квартиры из аварийного жилья. Программа развития малоэтажного строительства была ранее принята правительством региона, она реализуется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и муниципальных бюджетов.

Четыре территории Амурской области включились в программу строительства малоэтажного жилья взамен домов, признанных аварийными. Средства на реализацию программы поступят из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Три города - Белогорск, Свободный, Сковородино, а также райцентр Ивановка примут участие в программе на условиях софинансирования из местных бюджетов. Общие затраты на проект составят более 116 млн. рублей.

В этом году планируется переселить из аварийного фонда в новые малоэтажные дома 205 человек. Будет возведено 3,4 тыс. кв.м. жилья и ликвидировано 4,6 тыс. кв.м. ветхих домов. В программе прописана максимальная цена одного кв.метра в новых домах - 40 тыс. рублей.

Напомним, переселение граждан из ветхого жилья контролирует глава Амурской области Олег Кожемяко, который недавно принял у строителей первый дом в Тынде, в зоне БАМа, где по решению премьера Владимира Путина действует отдельная программа переселения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.