Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 марта 2012 | Архив

Амурские власти настроили муниципалитеты на стройки

Фото: jvn.ru

В Амурской области более 200 жителей будут переселены в новые квартиры из аварийного жилья. Программа развития малоэтажного строительства была ранее принята правительством региона, она реализуется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и муниципальных бюджетов.

Четыре территории Амурской области включились в программу строительства малоэтажного жилья взамен домов, признанных аварийными. Средства на реализацию программы поступят из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Три города - Белогорск, Свободный, Сковородино, а также райцентр Ивановка примут участие в программе на условиях софинансирования из местных бюджетов. Общие затраты на проект составят более 116 млн. рублей.

В этом году планируется переселить из аварийного фонда в новые малоэтажные дома 205 человек. Будет возведено 3,4 тыс. кв.м. жилья и ликвидировано 4,6 тыс. кв.м. ветхих домов. В программе прописана максимальная цена одного кв.метра в новых домах - 40 тыс. рублей.

Напомним, переселение граждан из ветхого жилья контролирует глава Амурской области Олег Кожемяко, который недавно принял у строителей первый дом в Тынде, в зоне БАМа, где по решению премьера Владимира Путина действует отдельная программа переселения. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.