Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 марта 2012 | Архив

Зубкова заинтересовали предложения Кожемяко

Фото: rferl.org

На селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым амурский губернатор Олег Кожемяко предложил заранее перебросить сотрудников Рослесхоза и технику на наиболее пожароопасные участки, а также создать на территории области парашютно-десантный резерв. Виктор Зубков поддержал предложения губернатора и добавил: «С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами меняется в лучшую сторону».

Глава Амурской области Олег Кожемяко участвовал во всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки к пожароопасному периоду под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Губернатор предложил изменить существующую практику распределения сил и средств Рослесхоза между регионами, заранее сосредоточив резервы на наиболее уязвимых участках. Также Кожемяко высказался за размещение на территории области парашютно-десантного резерва.

«Считаю необходимым поставить вопрос о дислокации на нашей территории дополнительных сил парашютно-десантного резерва с конца апреля на период пика горимости. После его окончания мы уже традиционно готовы сами выставить свои парашютно-десантные подразделения в другие субъекты РФ, как это делали последние два года», - обратился глава региона к Виктору Зубкову.

Также Олег Кожемяко заявил о недостаточности финансирования из федерального бюджета: «При нашей площади лесов 30 млн. гектаров на один гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей, в то же время в европейской части России финансирование в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами».

«С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами здесь начала меняться в лучшую сторону. Мы видим, что больше начало выделяться финансов, ежегодно создается эффективная система подготовки к пожарам и борьбы с ними. До вашего прихода последние лет пять ежегодно выгорало по 400 гектаров леса. Это были просто колоссальные потери. В прошлом же году площадь пройденных пожарами лесов составила почти в 10 раз меньшую территорию. Кроме того, решив проблему в регионе, амурские пожарные помогали Иркутской, Архангельской области, Республике Якутия», - отметил Виктор Зубков.

Первый зампред правительства поручил Рослесхозу изучить поступившие от амурского губернатора предложения. 

Версия для печати