Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2012 | Архив

Зубкова заинтересовали предложения Кожемяко

Фото: rferl.org

На селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым амурский губернатор Олег Кожемяко предложил заранее перебросить сотрудников Рослесхоза и технику на наиболее пожароопасные участки, а также создать на территории области парашютно-десантный резерв. Виктор Зубков поддержал предложения губернатора и добавил: «С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами меняется в лучшую сторону».

Глава Амурской области Олег Кожемяко участвовал во всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки к пожароопасному периоду под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Губернатор предложил изменить существующую практику распределения сил и средств Рослесхоза между регионами, заранее сосредоточив резервы на наиболее уязвимых участках. Также Кожемяко высказался за размещение на территории области парашютно-десантного резерва.

«Считаю необходимым поставить вопрос о дислокации на нашей территории дополнительных сил парашютно-десантного резерва с конца апреля на период пика горимости. После его окончания мы уже традиционно готовы сами выставить свои парашютно-десантные подразделения в другие субъекты РФ, как это делали последние два года», - обратился глава региона к Виктору Зубкову.

Также Олег Кожемяко заявил о недостаточности финансирования из федерального бюджета: «При нашей площади лесов 30 млн. гектаров на один гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей, в то же время в европейской части России финансирование в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами».

«С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами здесь начала меняться в лучшую сторону. Мы видим, что больше начало выделяться финансов, ежегодно создается эффективная система подготовки к пожарам и борьбы с ними. До вашего прихода последние лет пять ежегодно выгорало по 400 гектаров леса. Это были просто колоссальные потери. В прошлом же году площадь пройденных пожарами лесов составила почти в 10 раз меньшую территорию. Кроме того, решив проблему в регионе, амурские пожарные помогали Иркутской, Архангельской области, Республике Якутия», - отметил Виктор Зубков.

Первый зампред правительства поручил Рослесхозу изучить поступившие от амурского губернатора предложения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.