Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 апреля 2012 | Архив

Кожемяко запретил главам покидать районы

Фото: amurobl.ru

В связи с пожароопасной обстановкой в Амурской области губернатор Олег Кожемяко заявил о личной ответственности руководителей муниципалитетов за противопожарные мероприятия. Кожемяко, лично возглавляющий противопожарный штаб, запретил «все командировки глав районов за пределы подведомственной территории».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко находится на севере региона, в поселке Тыгда, вблизи которого произошел природный пожар. Глава региона возглавил работу по ликвидации огня, а затем провел заседание оперативного регионального штаба.

Ранее по инициативе Кожемяко область, в которой каждый год происходят природные пожары, была разделена на три зоны и были сформированы три региональных штаба по борьбе с лесными пожарами. Один из штабов губернатор возглавил сам.

Олег Кожемяко с борта вертолета оценил ситуацию на территории нескольких районов, после чего заявил: «Каждый глава муниципального образования, сельского поселения должен понимать, что основная задача – защита населенных пунктов от огня. Необходимо еще раз посмотреть, какова ситуация в селах, есть ли где-то неубранные заросли бурьяна, которые могут быть опасными в этот период, настоять на том, чтобы хозяева дворов убрали все, что может спровоцировать возгорания».

Амурский губернатор направил руководителям муниципалитетов телефонограммы, подчеркнув необходимость личного участия глав в организации тушения лесных пожаров и выезда на места возгораний.

Кроме того, с 18 апреля губернатор запретил все командировки глав районов за пределы подведомственной им территории.

Напомним, в Амурской области в связи с сухой и ветреной погодой действует особый противопожарный режим. Кроме того, губернатор намерен перевести правительство области на особый режим работы. По словам Кожемяко, «средства для тушения пожаров в области есть, людей мы добавим, теперь нужно грамотно организовать работу по ликвидации палов». 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.