Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 апреля 2012 | Архив

Кожемяко запретил главам покидать районы

Фото: amurobl.ru

В связи с пожароопасной обстановкой в Амурской области губернатор Олег Кожемяко заявил о личной ответственности руководителей муниципалитетов за противопожарные мероприятия. Кожемяко, лично возглавляющий противопожарный штаб, запретил «все командировки глав районов за пределы подведомственной территории».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко находится на севере региона, в поселке Тыгда, вблизи которого произошел природный пожар. Глава региона возглавил работу по ликвидации огня, а затем провел заседание оперативного регионального штаба.

Ранее по инициативе Кожемяко область, в которой каждый год происходят природные пожары, была разделена на три зоны и были сформированы три региональных штаба по борьбе с лесными пожарами. Один из штабов губернатор возглавил сам.

Олег Кожемяко с борта вертолета оценил ситуацию на территории нескольких районов, после чего заявил: «Каждый глава муниципального образования, сельского поселения должен понимать, что основная задача – защита населенных пунктов от огня. Необходимо еще раз посмотреть, какова ситуация в селах, есть ли где-то неубранные заросли бурьяна, которые могут быть опасными в этот период, настоять на том, чтобы хозяева дворов убрали все, что может спровоцировать возгорания».

Амурский губернатор направил руководителям муниципалитетов телефонограммы, подчеркнув необходимость личного участия глав в организации тушения лесных пожаров и выезда на места возгораний.

Кроме того, с 18 апреля губернатор запретил все командировки глав районов за пределы подведомственной им территории.

Напомним, в Амурской области в связи с сухой и ветреной погодой действует особый противопожарный режим. Кроме того, губернатор намерен перевести правительство области на особый режим работы. По словам Кожемяко, «средства для тушения пожаров в области есть, людей мы добавим, теперь нужно грамотно организовать работу по ликвидации палов». 

Версия для печати
Главное