Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор решает жилищный вопрос в поселке Тыгда

Нормы обеспечения жильем пострадавших от пожара жителей поселка Тыгда озвучил на встрече с местным населением губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона сообщил, что для получения новой недвижимости собственникам сгоревших домов необходимо оформить соответствующие документы. Также Кожемяко рассказал: правительство России выделило 33 млн. рублей на ликвидацию последствий пожаров.

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел очередной сход жителей поселка Тыгда. Губернатор рассказал о планах по строительству нового жилья на месте сгоревших домов.

Областные власти определили нормы обеспечения недвижимостью: 42 кв. метра на семью из двух человек и по 18 кв. метров на каждого жильца, если семья состоит из трех и более человек.

Правом на получение жилья в пострадавшем от пожара поселке смогут воспользоваться 107 семей. Восемь из них намерены получить государственные жилищные сертификаты, остальные будут дожидаться строительства новых домов в Тыгде.

«50 человек из числа пострадавших имели в собственности земельные участки, 48 из них уже отказались от своих прав на данные участки под представленные нами гарантии. По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам будет предоставлена возможность на бесплатное получение аналогичных по площади земельных участков», - отметил губернатор.

Также Олег Кожемяко рассказал участникам встречи, что правительство России подготовило распоряжение о выделении средств из резервного фонда в помощь жителям Тыгды.

«Средства предназначаются для выплат материальной помощи 282 пострадавшим тыгдинцам в связи с утратой собственного жилья, а также родственникам трех погибших в результате пожара в поселке Тыгда. Также в документе говорится и о выдаче восьми государственных жилищных сертификатов, шесть из них граждане пожелали реализовать на территории Приамурья, один в Хабаровском крае и один в Краснодарском крае», - сказал Кожемяко.

Решение о выделении 33 млн. рублей было принято по итогам поездки губернатора в Москву. Распоряжение об оказании поселку в Амурской области материальной помощи из резервного фонда должно быть утверждено на заседании кабинета министров РФ 2 мая. 

Версия для печати