Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор концептуализировал инновации

Фото: ampravda.ru

Доля инновационной продукции в Амурской области к 2020г. должна быть увеличена до 12% - такую задачу поставил губернатор Олег Кожемяко, утвердив концепцию развития инновационной деятельности. В регионе разработана система поддержки перспективных проектов. Планируется создание инновационных центров на базе местных вузов.

Концепция развития инновационной деятельности до 2020г. принята в Амурской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кожемяко.

Областные власти разработали систему господдержки инновационных проектов. На 2012 г. на эти цели в бюджете заложено около 2,5 млн. рублей. В регионе будут созданы условия для развития промышленности на основе наукоемких технологий. В ближайшие годы планируется создание инновационных центров на базе местных университетов.

По прогнозам разработчиков концепции, доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров и выполненных работ к 2020г. достигнет 12% (в 2010г. – менее 2%). Удельный вес инновационной продукции в объеме ВРП к 2020г. должен составить 7%, это около 33 млрд. рублей.  

Версия для печати