Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор сократит сиротскую очередь

Власти Амурской области разрабатывают механизм обеспечения квартирами детей-сирот с помощью долевого строительства. На совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко отмечено: метод, уже применяемый в ряде регионов, позволит сократить список очередников.

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждалось обеспечение жильем выпускников детских домов. Сейчас, сообщает пресс-служба губернатора, вопрос решается двумя способами – покупкой жилья на вторичном рынке, а также строительством новых домов в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2012-2013гг.».

Учитывая, что в очереди находятся 553 человека, власти прорабатывают еще один вариант – долевое строительство. Такой опыт есть уже у других российских регионов.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Вячеслав Бояров отметил: «Это даст нам возможность более оперативно решать вопросы обеспечения жильем детей-сирот. Поскольку при этом строительные компании уже на этапе выполнения, скажем, 20% от объема работ могут получать какой-то аванс, а потом на этапе сдачи дома в эксплуатацию получать оставшуюся сумму. Тогда компании будут заинтересованы, чтобы начать работы. У нас же, в свою очередь, будут гарантированные стройки».

По словам министра Боярова, руководители строительных компаний, с которыми уже прошли переговоры, согласились участвовать в данном проекте. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.