Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор сократит сиротскую очередь

Власти Амурской области разрабатывают механизм обеспечения квартирами детей-сирот с помощью долевого строительства. На совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко отмечено: метод, уже применяемый в ряде регионов, позволит сократить список очередников.

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждалось обеспечение жильем выпускников детских домов. Сейчас, сообщает пресс-служба губернатора, вопрос решается двумя способами – покупкой жилья на вторичном рынке, а также строительством новых домов в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2012-2013гг.».

Учитывая, что в очереди находятся 553 человека, власти прорабатывают еще один вариант – долевое строительство. Такой опыт есть уже у других российских регионов.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Вячеслав Бояров отметил: «Это даст нам возможность более оперативно решать вопросы обеспечения жильем детей-сирот. Поскольку при этом строительные компании уже на этапе выполнения, скажем, 20% от объема работ могут получать какой-то аванс, а потом на этапе сдачи дома в эксплуатацию получать оставшуюся сумму. Тогда компании будут заинтересованы, чтобы начать работы. У нас же, в свою очередь, будут гарантированные стройки».

По словам министра Боярова, руководители строительных компаний, с которыми уже прошли переговоры, согласились участвовать в данном проекте. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.