Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор сократит сиротскую очередь

Власти Амурской области разрабатывают механизм обеспечения квартирами детей-сирот с помощью долевого строительства. На совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко отмечено: метод, уже применяемый в ряде регионов, позволит сократить список очередников.

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждалось обеспечение жильем выпускников детских домов. Сейчас, сообщает пресс-служба губернатора, вопрос решается двумя способами – покупкой жилья на вторичном рынке, а также строительством новых домов в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2012-2013гг.».

Учитывая, что в очереди находятся 553 человека, власти прорабатывают еще один вариант – долевое строительство. Такой опыт есть уже у других российских регионов.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Вячеслав Бояров отметил: «Это даст нам возможность более оперативно решать вопросы обеспечения жильем детей-сирот. Поскольку при этом строительные компании уже на этапе выполнения, скажем, 20% от объема работ могут получать какой-то аванс, а потом на этапе сдачи дома в эксплуатацию получать оставшуюся сумму. Тогда компании будут заинтересованы, чтобы начать работы. У нас же, в свою очередь, будут гарантированные стройки».

По словам министра Боярова, руководители строительных компаний, с которыми уже прошли переговоры, согласились участвовать в данном проекте. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».