Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июня 2012 | Архив

Кожемяко: наш опыт надо тиражировать на всей территории ДФО

В Амурской области прошло заседание совета при полпреде президента в ДФО о перспективах аграрной отрасли, также губернаторы посетили сельские стройплощадки и предприятия. Полпред Виктор Ишаев отметил: «Мы с вами посмотрели, что хорошего есть в Амурской области. И это правильная практика - приезжать на территорию и перенимать положительный опыт».

Амурская область была выбрана для проведения очередного заседания при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе. Темой совещания, в котором участвовали главы почти всех регионов округа, стало состояние и перспективы сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке. Полпред Виктор Ишаев подчеркнул: «У нас есть все возможности для того, чтобы производить ту продукцию, которая востребована во всем мире. Мы с вами посмотрели, что хорошего есть в Амурской области. И это правильная практика - приезжать на территорию и перенимать положительный опыт. Наша общая задача – выработка стратегии решения проблемы сельскохозяйственного производства».

Накануне совещания амурский губернатор Олег Кожемяко показал коллегам объекты – строящиеся дома в селе Ивановке, которые возводятся в рамках федеральной программы развития села, а также крупные сельхозпредприятия – колхоз «Луч» и «Агро-Союз ДВ». Кожемяко выразил уверенность, что пример его региона «будет являться точкой роста для других субъектов».

«Мы первые по растениеводству, по надоям - в молочном производстве. Эти примеры, которые есть у нас, надо тиражировать на всей территории ДФО. Популяризация передового опыта для других регионов – хорошая школа для всех», - считает губернатор Амурской области.

Главы регионов продегустировали продукцию и поделились впечатлениями от посещения предприятий. «Мы увидели, как развивается сельскохозяйственное производство в Приамурье. Этим надо гордиться, поддерживать и развивать дальше. Здесь используются передовые технологии. Мы с большим интересом ознакомились с этим опытом», - отметил президент Якутии Егор Борисов.

«У нас на Сахалине не так, как здесь. У нас развито растениеводство. А вот из животноводства кое-что, мы, конечно, возьмем на вооружение», - сообщил сахалинский губернатор Александр Хорошавин.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин признал, что «Амурская область по праву считается лидером в области сельского хозяйства среди дальневосточных регионов». Илюхин планирует использовать опыт Кожемяко в организации свинокомплексов и молочных ферм. 

Версия для печати