блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2012 | Архив

Амурский губернатор привлекает инвестиции в сельское хозяйство

Фото: amurobl.ru

Амурская область может стать базой племенного животноводства для всего Дальнего Востока - заявил губернатор Олег Кожемяко в ходе поездки с председателем ДВ-банка «Сбербанка России» Евгением Титовым по сельхозпредприятиям региона. Титов заявил о готовности поддержать проект. В регионе уже создается кормовая база для мясного животноводства.

Глава Амурской области Олег Кожемяко и председатель Дальневосточного банка «Сбербанка России» Евгений Титов побывали в Ромненском и Ивановском районах, где обсудили перспективы сотрудничества банка с сельхозпредприятиями региона: в рамках инвестиционного проекта в области планируется создать современный комплекс по производству мяса.

«Не исключено, что осенью, если приедет министр сельского хозяйства Российской Федерации, мы будем ходатайствовать перед ним, чтобы на базе этой компании был рассмотрен государственный проект по развитию именно мясного животноводства, где будут участвовать непосредственно сами инвесторы, государство в лице федерации и субъект. Это даст возможность рассматривать Амурскую область как площадку племенного животноводства для всего Дальнего Востока», - заявил Кожемяко.

В Ивановском районе в селе Ерковцы делегация посетила опытные участки, где выращиваются гибриды кукурузы и подсолнечника, некоторые из них посеяны в России впервые. Олег Кожемяко подчеркнул, что здесь создается кормовая база для мясного животноводства.

Титов отметил, что банк готов поддержать инвестиционный проект по развитию мясного животноводства. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.