Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июля 2012 | Архив

Амурский губернатор привлекает инвестиции в сельское хозяйство

Фото: amurobl.ru

Амурская область может стать базой племенного животноводства для всего Дальнего Востока - заявил губернатор Олег Кожемяко в ходе поездки с председателем ДВ-банка «Сбербанка России» Евгением Титовым по сельхозпредприятиям региона. Титов заявил о готовности поддержать проект. В регионе уже создается кормовая база для мясного животноводства.

Глава Амурской области Олег Кожемяко и председатель Дальневосточного банка «Сбербанка России» Евгений Титов побывали в Ромненском и Ивановском районах, где обсудили перспективы сотрудничества банка с сельхозпредприятиями региона: в рамках инвестиционного проекта в области планируется создать современный комплекс по производству мяса.

«Не исключено, что осенью, если приедет министр сельского хозяйства Российской Федерации, мы будем ходатайствовать перед ним, чтобы на базе этой компании был рассмотрен государственный проект по развитию именно мясного животноводства, где будут участвовать непосредственно сами инвесторы, государство в лице федерации и субъект. Это даст возможность рассматривать Амурскую область как площадку племенного животноводства для всего Дальнего Востока», - заявил Кожемяко.

В Ивановском районе в селе Ерковцы делегация посетила опытные участки, где выращиваются гибриды кукурузы и подсолнечника, некоторые из них посеяны в России впервые. Олег Кожемяко подчеркнул, что здесь создается кормовая база для мясного животноводства.

Титов отметил, что банк готов поддержать инвестиционный проект по развитию мясного животноводства. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.