Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 августа 2012 | Архив

Амурская область и Китай готовятся к фестивалю

Фото: trud-ost.ru

Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» впервые пройдет не только на территории КНР, но и в Амурской области. По мнению губернатора Олега Кожемяко, такие мероприятия «призваны еще теснее сплотить две нации, укрепить узы дружбы и установить новые творческие контакты».

В правительстве Амурской области состоялось заседание организационного комитета по проведению третьего фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Мероприятие будет открыто в области 18 августа, а в Китае 19 августа, причем на территории России пройдет впервые.

Ранее, во время посещения китайской провинции Хэйлунцзян, которую от российского региона отделяет только река Амур, губернатор Олег Кожемяко отметил, что «наши народы прошли многовековой путь развития, сумели сберечь свою самобытность и национальные традиции, которые нам предстоит сохранить и преумножить». Совместные культурные мероприятия, считает Кожемяко, «призваны еще теснее сплотить две нации, укрепить узы дружбы и установить новые творческие контакты».

Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин сообщил, что в фестивале будут принимать участие творческие делегации из Китайской Народной Республики и КНДР, а также из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Камчатского края, Хабаровского края - всего более 1200 человек.

Состоится большое количество выставок и концертов; ожидается приезд коллективов Пекинской оперы и цирка КНР, Московского государственного академического театра танца «Гжель».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.