блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2012 | Архив

Амурский губернатор проложит канатную дорогу к китайскому коллеге

Фото: amurobl.ru

Строительство канатной дороги между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ обсудили глава Амурской области Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуй. По мнению Кожемяко, новый транспортный проект «украсит город и улучшит транспортную доступность». Представители КНР назвали переговоры «очень успешными и интересными», т.к. речь шла в целом о развитии торгово-экономического сотрудничества.

По приглашению Олега Кожемяко Благовещенск впервые посетил губернатор соседнего с Амурской областью региона КНР - провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуй. В составе китайской делегации также прибыли руководители департаментов и управлений провинции, мэр города Хэйхэ Чжан Эньлян.

На встрече принято решение изменить режим работы грузовых пунктов пропуска на границе, также обсуждались планы по строительству второй очереди понтонного моста для пассажирских перевозок и возведению канатной дороги в 2013г. По мнению Олега Кожемяко, такая дорога «украсит город и улучшит транспортную доступность».

Амурский губернатор сообщил: «Технико-экономическое обоснование китайская сторона направила, согласие федерального агентства по благоустройству государственной границы Российской Федерации мы получили. Сейчас начнется более активная реализация проекта – создание рабочей документации, будет определено место перехода, проведем выбор инвесторов, в следующем году начнем непосредственно строительство».

В совместных транспортных планах также строительство в 2014г. автодорожного моста и участие в этой стройке китайских предприятий. Кроме того, главы регионов обсудили вопросы сотрудничества в таких отраслях, как туризм, культура, сельское и лесное хозяйство. Так, на базе амурских предприятий будет организована сборка сельскохозяйственной техники для небольших ферм. Также начнется строительство элеваторов и зерносушильных комплексов с учетом нового направления в аграрной политике области - выращивания кукурузы. Как отметил Олег Кожемяко, КНР имеет большой опыт в этой сфере.

«Мы считаем, что данный визит имеет огромное значение для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между нашими регионами. Очень успешные и интересные переговоры. Стороны заключили общие договоренности на благо людей, проживающих в наших регионах», - сказал журналистам зампред народного правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Юдун.

На встрече было решено создать российско-китайскую рабочую группу, которая будет собираться раз в полгода для координации совместной работы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.