блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 августа 2012 | Архив

Команда Кожемяко расправилась с коноплей

Фото: deita.ru

В Амурской области признан успешным эксперимент по уничтожению дикорастущей конопли современными химикатами. Создать первую такую экспериментальную площадку в ДФО ранее поручил глава региона Олег Кожемяко. Освобожденные площади будут засеяны зерновыми и бобовыми культурами.

С июня по август в Константиновском районе Амурской области власти региона совместно с сотрудниками Россельхозцентра провели эксперимент по обработке конопляных полей гербицидами в несколько этапов. Сегодня на месте побывали руководители антинаркотических комиссий области и признали эксперимент успешным.

Напомним, ранее губернатор Олег Кожемяко распорядился изучить опыт других регионов РФ по борьбе с наркоманией, улучшить оснащение наркологических кабинетов и создать экспериментальную площадку по применению новых химикатов против конопли.

Как пояснил начальник отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александр Седых, внесение гербицидов проводилось три раза, через каждые 10 дней: «Сегодня, спустя два месяца, мы видим результат. Все пять препаратов уничтожили дикорастущую коноплю. Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до 5 тыс. рублей».

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Представители власти отмечают: как правило, конопля произрастает на брошенных территориях и чтобы искоренить конопляные поля, необходимо засеять эти земли зерновыми и бобовыми культурами, в том числе соей. Результаты опытов будут рекомендованы для применения аграриям и главам муниципальных районов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.