Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 августа 2012 | Архив

Амурский губернатор готовится к стихийному бедствию

Фото: teleport2001.ru

В Амурской области ждут тайфун «Болавен», жертвами которого в Корее ранее стали 12 человек и еще 10 пропали без вести. Синоптики прогнозируют в регионе сильные осадки и штормовой ветер. За сутки до возможных ЧС губернатор Олег Кожемяко объявил режим повышенной готовности. Главы муниципалитетов должны проверить системы оповещения населения и организовать круглосуточное дежурство.

Во второй половине дня 29 августа в Амурской области ждут прихода тайфуна «Болавен», который уже оставил без электроснабжения и холодной воды часть населения Приморского края. В связи с этим амурский губернатор Олег Кожемяко уже 28 августа ввел на территории области режим повышенной готовности.

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова сообщила: «Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун, может достигать от 35 до 70 мм. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. Ожидается, что непогода затронет южные районы области, не исключено, что и центральные».

Как было отмечено на совещании, непогода в Амурской области будет держаться с 29 августа по 3 сентября. Поэтому по поручению губернатора в муниципалитетах проверяют системы оповещения населения, организовано круглосуточное дежурство. Региональное управление МЧС должно обеспечить готовность всех сил и средств, которые могут быть задействованы во время возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что тайфун «Болавен» сформировался в Тихом океане. В Республике Корея его жертвами стали не менее 12 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести. Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев выразил соболезнование властям этой страны.

Версия для печати
Главное