Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2012 | Архив

Амурский губернатор готовится к стихийному бедствию

Фото: teleport2001.ru

В Амурской области ждут тайфун «Болавен», жертвами которого в Корее ранее стали 12 человек и еще 10 пропали без вести. Синоптики прогнозируют в регионе сильные осадки и штормовой ветер. За сутки до возможных ЧС губернатор Олег Кожемяко объявил режим повышенной готовности. Главы муниципалитетов должны проверить системы оповещения населения и организовать круглосуточное дежурство.

Во второй половине дня 29 августа в Амурской области ждут прихода тайфуна «Болавен», который уже оставил без электроснабжения и холодной воды часть населения Приморского края. В связи с этим амурский губернатор Олег Кожемяко уже 28 августа ввел на территории области режим повышенной готовности.

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова сообщила: «Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун, может достигать от 35 до 70 мм. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. Ожидается, что непогода затронет южные районы области, не исключено, что и центральные».

Как было отмечено на совещании, непогода в Амурской области будет держаться с 29 августа по 3 сентября. Поэтому по поручению губернатора в муниципалитетах проверяют системы оповещения населения, организовано круглосуточное дежурство. Региональное управление МЧС должно обеспечить готовность всех сил и средств, которые могут быть задействованы во время возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что тайфун «Болавен» сформировался в Тихом океане. В Республике Корея его жертвами стали не менее 12 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести. Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев выразил соболезнование властям этой страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.