Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2012 | Архив

Амурский губернатор готовится к стихийному бедствию

Фото: teleport2001.ru

В Амурской области ждут тайфун «Болавен», жертвами которого в Корее ранее стали 12 человек и еще 10 пропали без вести. Синоптики прогнозируют в регионе сильные осадки и штормовой ветер. За сутки до возможных ЧС губернатор Олег Кожемяко объявил режим повышенной готовности. Главы муниципалитетов должны проверить системы оповещения населения и организовать круглосуточное дежурство.

Во второй половине дня 29 августа в Амурской области ждут прихода тайфуна «Болавен», который уже оставил без электроснабжения и холодной воды часть населения Приморского края. В связи с этим амурский губернатор Олег Кожемяко уже 28 августа ввел на территории области режим повышенной готовности.

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начальник местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова сообщила: «Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун, может достигать от 35 до 70 мм. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. Ожидается, что непогода затронет южные районы области, не исключено, что и центральные».

Как было отмечено на совещании, непогода в Амурской области будет держаться с 29 августа по 3 сентября. Поэтому по поручению губернатора в муниципалитетах проверяют системы оповещения населения, организовано круглосуточное дежурство. Региональное управление МЧС должно обеспечить готовность всех сил и средств, которые могут быть задействованы во время возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что тайфун «Болавен» сформировался в Тихом океане. В Республике Корея его жертвами стали не менее 12 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести. Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев выразил соболезнование властям этой страны.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.