Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2012 | Архив

Кожемяко: саммит АТЭС позволит развиваться Дальнему Востоку

Фото: teleport2001.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что главной задачей саммита АТЭС является создание почвы для привлечения инвестиций. «По итогам форума государство обязано принять те решения, которые позволят Дальнему Востоку развиваться опережающим темпами», - подчеркнул Кожемяко. Амурский губернатор также предложил создать «рынок геологических открытий» для изучения месторождений и их освоения.

Глава Амурской области Олег Кожемяко участвует в деловом саммите АТЭС во Владивостоке. По мнению губернатора, для привлечения инвесторов нужно создать инвестиционный фонд, предоставить им таможенные льготы и льготы по НДС, а также налоговые каникулы для вновь образованных предприятий.

«Задача АТЭС – создать почву для привлечения инвестиций, и это даст Дальнему Востоку возможность полностью интегрироваться в структуру АТР, где проживает 55% всего населения планеты и которая формирует 42% глобального мирового валового продукта. Я думаю, по итогам форума государство обязано принять те решения, которые позволят Дальнему Востоку развиваться опережающими темпами», - сказал Олег Кожемяко журналистам.

Амурский губернатор подчеркнул, что необходимо максимально использовать и развивать незамерзающие порты, Транссибирскую магистраль и БАМ. Кожемяко предложил обратить внимание и на сельское хозяйство, а также создать «рынок геологических открытий» для изучения месторождений и их освоения.

Также глава Амурской области сообщил СМИ, что при решении глобальных задач по привлечению инвестиций надо уделять внимание и проблемам жителей Дальнего Востока – строительству жилья, обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях и строительству спортивных сооружений. Таким образом, констатировал Кожемяко, в регионах ДФО необходимо поднять качество жизни до уровня центральной России. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.