Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2012 | Архив

На выборах амурского губернатора стало горячей

В Амурской области, где 14 октября состоятся выборы губернатора, начала действовать общественная горячая линия связи с избирателями. Организаторы, Российский фонд свободных выборов, считают, что такая работа с электоратом способствует взаимодействию гражданского общества и власти. Напомним, на пост главы региона претендуют четыре человека, включая действующего губернатора Олега Кожемяко.

Российский фонд свободных выборов организовал работу региональных пунктов общественной горячей линии связи с избирателями в восьми субъектах РФ, в том числе в Амурской области. Напомним, здесь 14 октября пройдут выборы губернатора.

Кроме действующего главы региона Олега Кожемяко, представляющего «Единую Россию», на этот пост баллотируются еще три человека: кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский, коммунист Роман Кобызов и Иван Абрамов от ЛДПР.

Пункт общественной горячей линии для избирателей открыт в Амурской областной научной библиотеке. На сайте фонда свободных выборов сообщается, что данная форма работы с электоратом оказалась эффективной во время предыдущих избирательных кампаний: практически все комиссии готовы взаимодействовать с общественной горячей линией, принимать сигналы от нее и быстро реагировать.

По мнению организаторов, «такая социальная технология поддержки населения и аудита выборов значимо активизирует механизмы предупреждения и пресечения возможных нарушений избирательного законодательства и выборных процедур, способствует дальнейшему развитию взаимодействия структур гражданского общества с органами власти, что повышает доверие граждан к институту выборов». 

Версия для печати