Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2012 | Архив

Амурские власти помогли дольщикам найти общий язык с застройщиком

По поручению главы Амурской области Олега Кожемяко состоялась встреча дольщиков с представителями регионального правительства и конкурсным управляющим фирмы «Россия». Объявлено, что четыре недостроенных дома будут выставлены в октябре на торги единым лотом. Стороны отмечают, что «за последнее время наконец-то удалось добиться нормального диалога».

В здании правительства Амурской области инициативная группа дольщиков обсудила судьбу домов-долгостроев обанкротившейся ранее компании «Россия». Напомним, первый «российский» недострой был сдан в прошлом году, с участием губернатора Олега Кожемяко. Сейчас речь идет о четырех домах с низкой степенью готовности.

Первый замминистра имущественных отношений области Эдуард Комирный сообщил: «Встреча была проведена по поручению губернатора с участием всех заинтересованных сторон, был разъяснен алгоритм дальнейших действий по реализации этих объектов новому застройщику, дате торгов по этим объектам и их дальнейшей достройке».

Торги назначены на 26 октября, причем дома будут продаваться единым лотом, начальная цена которого составит 8 млн. 182 тыс. рублей.

«За последнее время наконец-то удалось добиться нормального диалога с дольщиками. Люди не совсем понимали, что происходит, но после того, как получили разъяснения, почему были задержки по организации проведения торгов, что это вина не конкурсного управляющего, получился конструктивный разговор», - отметил конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков.

В обсуждении участвовали также представители Росреестра.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.