Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2012 | Архив

Олег Кожемяко пошел на второй срок

В Амурской области на выборах губернатора победил представитель ЕР Олег Кожемяко, возглавляющий регион с 2008г. По данным облизбиркома, Кожемяко поддержали почти 78% избирателей, явка составила около 37%. Избранный губернатор пообещал «добиваться позитивных изменений, чтобы область постоянно двигалась вперед» и выразил уверенность, что «за пять лет состоится и первый пуск ракеты, будет достроена Нижнебурейская ГЭС, жилье в Тынде».

Амурская область стала первым регионом, где были подведены предварительные итоги выборов губернаторов. Напомним, 14 октября выборы губернаторов прошли в пяти субъектах РФ, на пост главы Амурской области претендовало четверо кандидатов, включая действующего губернатора Олега Кожемяко.

В итоге, по предварительным данным облизбиркома, кандидат от «Единой России» (ЕР) Кожемяко получил 77,28% голосов.

Избранный губернатор поблагодарил избирателей и подчеркнул: «На мне лежит огромная ответственность - за предстоящий период оправдать доверие амурчан. Мы будем добиваться позитивных изменений, чтобы область постоянно двигалась вперед. Необходимо решать вопросы повышения зарплат работников бюджетной сферы. Я уверен, что за пять лет состоится и первый пуск ракеты, будет достроена Нижнебурейская ГЭС, жилье в Тынде. Будем ремонтировать дороги, развивать культуру в селах. Мы будем работать вместе с вами. Будет непросто, но все получится».

На втором месте - первый секретарь амурского обкома КПРФ, депутат заксобрания Роман Кобызов - 9,99%. Депутат Госдумы, руководитель регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов получил 8,12% и член партии «Справедливая Россия», депутат заксобрания Дмитрий Жаровский - 2,56%. Явка составила 36,79%.

Как сообщил председатель избиркома Амурской области Николай Неведомский, в регионе на выборах 14 октября нарушений зафиксировано не было.

Кожемяко поздравил Кобызова со вторым местом, сообщает Portamur.ru. Самого Кожемяко поздравил председатель партии ЕР, премьер российского правительства Дмитрий Медведев. Он отметил, что до Кожемяко в Амурской области фактически было потеряно управление, и пожелал удачи избранному губернатору.

Напомним, еще до 14 октября эксперты «Клуба Регионов» отмечали, что «по сравнению с несколькими регионами центра России, где также вскоре состоятся выборы губернаторов, их итоги в Амурской области являются наиболее предсказуемыми, а победа Олега Кожемяко может быть наиболее уверенной».

Как сообщил председатель избиркома Амурской области Николай Неведомский, в регионе на выборах 14 октября нарушений зафиксировано не было.
Версия для печати