Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 ноября 2012 | Архив

Амурский губернатор показал полпреду главную стройку

Фото: amur.info

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев проинспектировал строительство инфраструктуры космодрома «Восточный» в Амурской области. По оценке Ишаева, «сложились достаточно деловые отношения между генподрядчиком, руководством области и заказчиком». Губернатор Олег Кожемяко отметил, что в строительстве участвуют местные кадры, а «создаваемые предприятия и новые объекты регистрируются на территории области».

В Амурской области полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев вновь проверил возведение объектов космодрома «Восточный». Вместе с губернатором Олегом Кожемяко полпред посетил стартовый комплекс РКН «Союз-2», технический комплекс и промышленную строительно-эксплуатационную базу. Также Ишаев оценил ход строительства автомобильных и железных дорог.

Кожемяко подчеркнул, что сумма дополнительных доходов в бюджете Амурской области уже составила 60 млн руб. По словам губернатора, «эта работа будет продолжаться, т. к. на стройках космодрома задействуются местные предприятия, местные жители, а создаваемые предприятия и новые объекты регистрируются на территории области».

По мнению полпреда, в Амурской области будет использован опыт строек саммита АТЭС в Приморье, где «было вложено в три раза больше денег, чем здесь, а рост доходов в региональный бюджет Приморского края составил лишь 7-8% в год. Здесь учтем опыт по привлечению доходов в бюджет области, так как сложились достаточно деловые отношения между генподрядчиком, руководством области и заказчиком». Ишаев добавил, что «намеченные на этот год планы не выполнены», в том числе не решен вопрос размещения в Амурской области дирекции по строительству космодрома.

Напомним, что полпред контролирует данный объект по поручению главы государства. Эксперты считают строительство космодрома крайне важным событием для всего Дальнего Востока и страны. 

Версия для печати
Главное