Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2013 | Архив

Путин посоветовал Кожемяко Циолковского

Фото: президент.рф

В ходе визита в Амурскую область президент России Владимир Путин вместе с главой региона Олегом Кожемяко посетили космодром «Восточный». Глава государства ознакомился с ходом строительства стартового и технического комплексов, а также принял участие в сеансе видеосвязи с Международной космической станцией. Путин также предложил Кожемяко назвать город, который будет построен возле космодрома, именем Константина Циолковского.

Президент России Владимир Путин завершил визит в Амурскую область. Целью его поездки было посещение космодрома «Восточный». На космодром Путин прибыл вместе с губернатором Олегом Кожемяко. Здесь глава государства ознакомили с ходом строительства площадок и, в частности, стартового и технического комплексов ракет-носителей «Союз-2». По словам специалистов, первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015г., пилотируемого космического корабля – на 2018г. Кроме того, президенту организовали сеанс прямой видеосвязи с экипажем Международной космической станции, которых он поздравил с Днем космонавтики.

После этого Путин провел совещание о перспективах развития космической отрасли РФ. «Космодром должен стать важным звеном аэрокосмической системы России, мощным инновационным центром развития всей страны и Дальнего Востока, способствовать реализации проектов, направленных на решение многих технических и экономических задач, в том числе фундаментальных и прикладных исследованиях в физике, химии, биологии, других областях науки», - сказал глава государства.

В ходе совещания Путин предложил назвать город, который будет построен возле космодрома, именем одного из основателей современной космонавтики Константина Циолковского. Президент посоветовал главе региона провести консультации с местными жителями и, если они согласятся, назвать город Циолковским. Путин принял решение передать в Амурскую область материалы первых исследований Циолковского для будущего музея.

В числе основных задач космической отрасли президент обозначил: опережающее развитие прикладных направлений российской космонавтики, реализацию перспективных проектов в области ракет-носителей и новых космических аппаратов различного назначения. Также, по словам Путина, важно наращивать группировки космических аппаратов на орбите и активнее привлекать новые научные и инженерные кадры.

Версия для печати
Главное