Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2013 | Архив

Путин посоветовал Кожемяко Циолковского

Фото: президент.рф

В ходе визита в Амурскую область президент России Владимир Путин вместе с главой региона Олегом Кожемяко посетили космодром «Восточный». Глава государства ознакомился с ходом строительства стартового и технического комплексов, а также принял участие в сеансе видеосвязи с Международной космической станцией. Путин также предложил Кожемяко назвать город, который будет построен возле космодрома, именем Константина Циолковского.

Президент России Владимир Путин завершил визит в Амурскую область. Целью его поездки было посещение космодрома «Восточный». На космодром Путин прибыл вместе с губернатором Олегом Кожемяко. Здесь глава государства ознакомили с ходом строительства площадок и, в частности, стартового и технического комплексов ракет-носителей «Союз-2». По словам специалистов, первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015г., пилотируемого космического корабля – на 2018г. Кроме того, президенту организовали сеанс прямой видеосвязи с экипажем Международной космической станции, которых он поздравил с Днем космонавтики.

После этого Путин провел совещание о перспективах развития космической отрасли РФ. «Космодром должен стать важным звеном аэрокосмической системы России, мощным инновационным центром развития всей страны и Дальнего Востока, способствовать реализации проектов, направленных на решение многих технических и экономических задач, в том числе фундаментальных и прикладных исследованиях в физике, химии, биологии, других областях науки», - сказал глава государства.

В ходе совещания Путин предложил назвать город, который будет построен возле космодрома, именем одного из основателей современной космонавтики Константина Циолковского. Президент посоветовал главе региона провести консультации с местными жителями и, если они согласятся, назвать город Циолковским. Путин принял решение передать в Амурскую область материалы первых исследований Циолковского для будущего музея.

В числе основных задач космической отрасли президент обозначил: опережающее развитие прикладных направлений российской космонавтики, реализацию перспективных проектов в области ракет-носителей и новых космических аппаратов различного назначения. Также, по словам Путина, важно наращивать группировки космических аппаратов на орбите и активнее привлекать новые научные и инженерные кадры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.