Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 апреля 2013 | Архив

Кожемяко: с каждым годом мы совершенствуем работу по борьбе с лесными пожарами

Фото: amurobl.ru

В Амурской области, на территории Благовещенского лесхоза, состоялись ежегодные командно-штабные учения для глав муниципалитетов, приуроченные к началу пожароопасного сезона. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщил, что за год на 30% пожарных в регионе стало больше. По словам Кожемяко, благодаря увеличению штатов, закупке нового оборудования и техники, в прошлом году 80% лесных пожаров удавалось ликвидировать в течение первых суток.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и главы муниципальных образований региона приняли участие в ежегодных противопожарных командно-штабных учениях, приуроченных к началу весеннего пожароопасного сезона. В ходе учений на территории Благовещенского лесхоза им была продемонстрирована техника и оборудование, предназначенное для тушения природных пожаров. Кроме этого были объяснены правила обустройства вертолетных площадок, пунктов пропуска на въездах в лесную зону и т.д.

Главы муниципальных образований ознакомились с работой регионального оперативного штаба. Его возглавил заместитель председателя правительства области - министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров. Схема взаимодействия и координации работы в региональном штабе была продемонстрирована в режиме реального времени, в том числе с использованием сети Интернет. На примере штаба Благовещенского района участники учений также узнали, каким образом должна строиться работа районного штаба.

Как сообщил Кожемяко, сейчас сформировано 145 оперативных групп пожарных, за которыми закреплено более ста единиц техники. Тем самым, количество пожарных увеличено на 30%. Помимо всего прочего, это позволило создать в сельских населенных пунктах дополнительно 297 рабочих мест.

Губернатор сказал: «С каждым годом мы совершенствуем работу по борьбе с лесными пожарами. Сегодня одна из важнейших задач – продемонстрировать возможности групп по тушению пожаров, акцентировать внимание глав на взаимодействии между районами, с тем чтобы повысить эффективность тушения природных пожаров».

По словам Кожемяко, благодаря закупке оборудования и техники в 2012г. в Приамурье удалось 80% пожаров ликвидировать в первые сутки.

Версия для печати
Главное