блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2013 | Архив

Амурский губернатор защищает 2 миллиарда

Фото: primamedia.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудил с гендиректором госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным заявку региона на 2 млрд рублей на финансирование в 2013г. из средств Фонда программы переселения граждан из аварийного жилья. Кожемяко также поднял вопрос о снижении доли средств облбюджета в данной программе, так как у местных властей появляются дополнительные траты на обустройство инфраструктуры в местах строительства.

Состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко и генерального директора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина. Главной темой обсуждения стала поданная правительством региона заявка на 2 млрд рублей на финансирование в 2013г. из средств Фонда трехгодичной программы переселения граждан из аварийного жилья. Также стороны рассмотрели условия софинансирования данной программы со стороны местных властей.

В ходе встречи Цицин рассказал Кожемяко о разрабатываемом в Госдуме РФ законе, по которому планируется переселять граждан из аварийного жилья в арендное. Такое жилье будет предоставляться бюджетникам или другим категориям граждан, которые не в состоянии приобрести его по рыночным ценам. За пользование такими квартирами будет взиматься умеренная арендная плата. Стоит сказать, что в Амурской области уже опробована практика арендных домов. В марте этого года, в городе Свободный, был построен такой дом для работников бюджетной сферы.

Глава региона, в свою очередь, поднял вопрос о снижении доли областного бюджета в софинансировании данной программы. По словам Кожемяко, неизбежны дополнительные траты со стороны облправительства на обустройство инфраструктуры в местах строительства, что пока не учитывается в расчетах всех затрат.

Стоит сказать, что в Амурской области ведется активная работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе в зоне БАМа, где по решению премьера Владимира Путина действует отдельная программа переселения. В частности, были сданы дома в Тынде, обеспечены квартирами бывшие строители Бурейской ГЭС. Кроме того, ряд территорий региона были включены в программу строительства малоэтажного жилья взамен домов, признанных аварийными. В то же время в регионе обеспечены жильем жители поселка Тыгда, ранее пострадавшего от пожара.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.