блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2013 | Архив

Кожемяко отчитался перед народными избранниками

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил с докладом об итогах 2012г. перед депутатами заксобрания региона. За год в бюджет региона поступило 34,6 млрд рублей в виде налогов. Увеличение валового регионального продукта составило 3%. Рассказывая о дорожно-транспортной инфраструктуре, Кожемяко напомнил — ОАО «РЖД» поставило вопрос об отмене ряда поездов, но удалось сохранить пригородное сообщение на важных участках. На содержание дорожного хозяйства было выделено 3,2 млрд рублей. На восстановление городских дорог выделен 1 млрд рублей.

За 2012г. валовой региональный продукт (ВРП) Амурской области вырос на 3%. В бюджет региона поступило 34,6 млрд рублей в виде налогов. Прирост налоговых поступлений по региону превысил 14%. С этой информации начал свое выступление перед депутатами заксобрания Амурской области по итогам прошлого года глава региона Олег Кожемяко.

Особое внимание парламентариев вызвал пункт доклада о дорожно-транспортной инфраструктуре. Губернатор подчеркнул, что ее роль в области будет только возрастать, особенно в свете реализации крупных инвестиционных проектов.

Кожемяко остановился на наиболее актуальных для населения моментах: «Мы столкнулись с серьезной проблемой, когда в ОАО «РЖД» встал вопрос об отмене ряда поездов и резком увеличении стоимости пригородного сообщения, которую мы должны были компенсировать из областного бюджета – более 400 млн рублей. Понятно, что таких средств в бюджете нет. Тем не менее было принято решение о сохранении пригородного сообщения на наиболее проблемных участках – по ветке БАМа, к станциям Магдагачи, Сковородино, Ерофей Павлович».

Кожемяко добавил, что в данное время проработан вопрос о закупке рельсовых автобусов, не нуждающихся в электрической тяге. Губернатор сообщил, что они будут использоваться на важных линиях, в том числе по маршруту «Благовещенск – Белогорск». По словам Кожемяко, эта мера значительно сократит затраты бюджета на компенсацию за перевозку пассажиров.

Перейдя на тему дорожного хозяйства, губернатор напомнил, что в области создан дорожный фонд. Благодаря изменениям в региональном законодательстве, удалось увеличить объемы финансирования отрасли на порядок. Кожемяко сообщил, что на нужды дорожного хозяйства было направлено 3,2 млрд рублей.

По информации губернатора, Амурская область содержит более 6 тыс. км дорог регионального и межмуниципального значения. Объем субсидий на их ремонт за прошлый год вырос в три раза — с 228 млн до 619 млн рублей. Помимо этого на восстановление городских дорог был выделен 1 млрд рублей. Кожемяко сказал, что такие объемы финансирования отрасли будут сохранены до 2018г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.