Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 мая 2013 | Архив

Кожемяко отчитался перед народными избранниками

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил с докладом об итогах 2012г. перед депутатами заксобрания региона. За год в бюджет региона поступило 34,6 млрд рублей в виде налогов. Увеличение валового регионального продукта составило 3%. Рассказывая о дорожно-транспортной инфраструктуре, Кожемяко напомнил — ОАО «РЖД» поставило вопрос об отмене ряда поездов, но удалось сохранить пригородное сообщение на важных участках. На содержание дорожного хозяйства было выделено 3,2 млрд рублей. На восстановление городских дорог выделен 1 млрд рублей.

За 2012г. валовой региональный продукт (ВРП) Амурской области вырос на 3%. В бюджет региона поступило 34,6 млрд рублей в виде налогов. Прирост налоговых поступлений по региону превысил 14%. С этой информации начал свое выступление перед депутатами заксобрания Амурской области по итогам прошлого года глава региона Олег Кожемяко.

Особое внимание парламентариев вызвал пункт доклада о дорожно-транспортной инфраструктуре. Губернатор подчеркнул, что ее роль в области будет только возрастать, особенно в свете реализации крупных инвестиционных проектов.

Кожемяко остановился на наиболее актуальных для населения моментах: «Мы столкнулись с серьезной проблемой, когда в ОАО «РЖД» встал вопрос об отмене ряда поездов и резком увеличении стоимости пригородного сообщения, которую мы должны были компенсировать из областного бюджета – более 400 млн рублей. Понятно, что таких средств в бюджете нет. Тем не менее было принято решение о сохранении пригородного сообщения на наиболее проблемных участках – по ветке БАМа, к станциям Магдагачи, Сковородино, Ерофей Павлович».

Кожемяко добавил, что в данное время проработан вопрос о закупке рельсовых автобусов, не нуждающихся в электрической тяге. Губернатор сообщил, что они будут использоваться на важных линиях, в том числе по маршруту «Благовещенск – Белогорск». По словам Кожемяко, эта мера значительно сократит затраты бюджета на компенсацию за перевозку пассажиров.

Перейдя на тему дорожного хозяйства, губернатор напомнил, что в области создан дорожный фонд. Благодаря изменениям в региональном законодательстве, удалось увеличить объемы финансирования отрасли на порядок. Кожемяко сообщил, что на нужды дорожного хозяйства было направлено 3,2 млрд рублей.

По информации губернатора, Амурская область содержит более 6 тыс. км дорог регионального и межмуниципального значения. Объем субсидий на их ремонт за прошлый год вырос в три раза — с 228 млн до 619 млн рублей. Помимо этого на восстановление городских дорог был выделен 1 млрд рублей. Кожемяко сказал, что такие объемы финансирования отрасли будут сохранены до 2018г.

Версия для печати
Главное