блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2013 | Архив

Глава Минсельхоза РФ: президент за то, чтобы опыт Приамурья распространить в другие регионы

Фото: amurobl.ru

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров прибыл в Амурскую область. Первое совещание с губернатором региона Олегом Кожемяко он провел сразу — в здании аэропорта. Министр сказал, что на днях будет решен вопрос софинансирования из федцентра пяти экономических программ, подготовленных властями региона. Федоров отметил, что Амурскую область можно назвать лидером аграрного сектора в ДФО. По его словам, президент РФ считает, что опыт Приамурья по созданию кормовой базы нужно диверсифицировать в другие отрасли и распространить в регионах.

Власти Амурской области представили пять экономических программ в аграрном секторе на предмет получения софинансирования из федерального центра. Специально прибывший в Благовещенск для их изучения министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел первое совещание с губернатором региона Олегом Кожемяко сразу же в здании аэропорта. Министр сказал, что документы «очень квалифицированно составлены — в полном соответствии с критериями, установленными федеральным правительством». По его словам, так называемое предпроектное решение будет принято в течение ближайших дней.

Федоров отметил, что Амурская область является лидером Дальнего Востока по степени развития аграрного сектора: «В производстве зерновых и сои вы демонстрируете очень высокие темпы прироста. И президент, и глава правительства, и профильное министерство единодушны — столь эффективный опыт по созданию кормовой базы должен быть растиражирован в другие регионы. По просьбе Олега Кожемяко мы рассмотрим варианты диверсификации. Такую мощную кормовую базу надо превращать в производство мяса, молока и всего прочего, что требуется нам каждый день».

Затронув тему производства сельхозтехники, налаженного в регионе, министр поинтересовался у губернатора — были ли сложности в работе с белорусской стороной. Кожемяко ответил: «В самом начале даже легче было, чем наладить контакты с отечественными производителями. Российские заводы сомневались в том, что получат от нас достойную отдачу и смогут здесь реализовать собственные экономические интересы. Благодаря белорусским партнерам сегодня ситуация уже иная. Теперь к нам заходят и наши машиностроительные предприятия, нам удалось пробудить их интерес».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.