Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2014

В Амурской области не успевают с жильем для пострадавших от паводка

Фото: РИА Новости

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко пообещал наращивать темпы строительства жилья для пострадавших от прошлогоднего паводка. Сейчас же подрядчики не успевают сдать все объекты к запланированному сроку - 1 сентября. Так, в Благовещенске из 167 квартир готовы только 30.

В Благовещенске Амурской области сдвигаются сроки сдачи жилья для пострадавших от прошлогоднего паводка. Из 167 квартир полностью готовы только 30. Остальные, по словам подрядчиков, закончены на две трети. Общая площадь строящегося жилья – больше 10 тыс. квадратных метров. По плану все объекты должны быть сданы к 1 сентября.

«Будем все делать для того, чтобы в установленные сроки эти дома были сданы и были надлежащего качества. И если есть отставания от графика, они с каждым днем наращиваются», - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Напомним, президент Владимир путин неоднократно заявлял, что именно губернаторы ответят за своевременное обеспечение жильем пострадавших от прошлогоднего паводка. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».