Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2013

Кожемяко требует интенсивнее решать проблемы пострадавших от наводнения

Фото: ampravda.ru

Депутат Госдумы РФ Александр Гольдштейн заявил, что во время визита в Амурскую область никакого «бума обращений» к нему от пострадавших от паводка не наблюдалось: «Настолько слаженной была работа администрации Амурской области в лице Олега Николаевича Кожемяко, что резкого всплеска не было. Все вопросы оперативно решались местными властями». В то же время в ходе очередного заседания КЧС Амурской области Кожемяко потребовал от глав муниципалитетов быстрее подготавливать документы для выделения средств на капремонты в домах, пострадавших от паводка.

Вопросы подготовки властями муниципалитетов документов, необходимых для выделения средств на капремонты в пострадавших от паводка домах, а также приобретения жилья гражданам, которые утратили дома, обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Амурской области. Было отмечено, что зачастую в предоставляемых бумагах отсутствуют какие-то документы. Это вызвано тем, что работа по их сбору во время наводнения велась в авральном режиме. Главы муниципалитетов должны устранить эти проблемы. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал руководителей территорий интенсивнее вести эту работу.

В ходе заседания министр сельского хозяйства Сергей Вологдин попросил главу региона выделить из гуманитарного фонда 873 тонны зерна для обеспечения населения области, пострадавшего от наводнения, кормами для скота. Кожемяко, в свою очередь, поручил оперативно организовать доставку кормов в отдаленные районы области для реализации по льготным ценам.

Стоит сказать, что вопросы капремонта домов и помощи жителям региона, пострадавшим от паводка, также поднимались в ходе личного приема, который провел в Благовещенске депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн. Однако, как сообщил депутат ИА «Амур.инфо», «бума обращений не наблюдалось»: «Настолько слаженной была работа администрации Амурской области в лице Олега Николаевича Кожемяко, что резкого всплеска не было. Все вопросы оперативно решались местными властями».

На заедании КЧС также была поднята тема подготовки запасов топлива на зимний период. Как сообщил министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов, все предприятия ЖКХ региона сформировали декабрьскую заявку на уголь. Это 255 тысяч тонн – для нужд объектов ЖКХ и населения. С 1 декабря уголь направляется в районы области.

Версия для печати