Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2013

Амурский губернатор контролирует работы по ликвидации последствий паводка

Фото: amurobl.ru

Министры правительства Амурской области отчитались главе региона Олегу Кожемяко о ходе восстановительных работ после наводнения. Было отмечено, что завершается строительство четырех домов для пострадавших от паводка в Мазановском районе, начинается возведение жилья в Зейском муниципалитете. Всего местными властями выделено 140 земельных участков, в том числе три комплексные площадки под строительство 225 индивидуальных домов. Продолжается работа по выплате компенсаций. В регион завезен необходимый объем овощей и семян для посевной 2014г.

Ход восстановительных работ в Амурской области после наводнения обсуждался на рабочем совещании губернатора Олега Кожемяко с региональными министрами. Особое внимание было уделено вопросам строительства жилья для пострадавших.

Как доложил министр строительства Амурской области Александр Галич, в Мазановском районе заканчивается возведение четырех домов для пострадавших от паводка. Начинается строительство жилья в Зейском районе.

Всего, по словам министра, органами местного самоуправления выделено 140 земельных участков, в том числе три комплексные площадки под строительство 225 индивидуальных жилых домов.

О ходе работ по выплате компенсаций рассказала министр социальной защиты населения Нина Санникова. Так, на заявки, которые поступили за последнее время, из резервного фонда необходимо выделить 220 млн руб. «Начали активно поступать заявки, рассмотренные судом. Их подавали те граждане, которых по какой-то причине комиссия не признала пострадавшими, или они не подали заявления вовремя. В большинстве своем все судебные решения в пользу граждан», - сказала Санникова.

Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин отметил, что на поддержку региона в области растениеводства выделено 567 млн руб. Завершился привоз овощей из других регионов. Всего завезено почти 11 тыс. тонн картофеля, 2 тыс. тонн капусты и 0,5 тыс. тонн свеклы. В то же время в Амурскую область по льготному железнодорожному тарифу поступают семена зерновых культур для посевной следующего года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.