Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2014

Кожемяко одолел змия и УФАС

Фото: vesti.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко выиграл арбитражный суд у антимонопольной службы. УФАС посчитало незаконным решение губернатора ввести частичный или полный запрет на продажу алкоголя во время масштабного паводка. Однако арбитраж встал на сторону губернатора и признал недействительным соответствующие постановления антимонопольщиков.

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил иск губернатора Олега Кожемяко к областному управлению федеральной антимонопольной службы. В июле УФАС признало незаконным постановление губернатора об ограничении реализации алкоголя во время ЧС – так называемый сухой закон, принятый в августе 2013г. после масштабного наводнения. Кожемяко с решением антимонопольщиков не согласился и опротестовал его в суде. Напомним, что, во время наводнения 2013г. амурский губернатор ввел ограничение по продаже алкогольной продукции в дневное время, а в некоторых населенных пунктах алкоголь запретили продавать полностью. Частичный «сухой закон» продлился до 1 октября 2014г., когда режим ЧС в Амурской области был отменен. УФАС усмотрело нарушение закона о защите конкуренции в постановлении губернатора в июле 2014г. Однако судья Юлия Белоусова огласила решение областного арбитражного суда: заявление губернатора Амурской области было удовлетворено, а постановление УФАС от 28 июля 2014г. признано недействительным.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.