Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2014

Кожемяко одолел змия и УФАС

Фото: vesti.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко выиграл арбитражный суд у антимонопольной службы. УФАС посчитало незаконным решение губернатора ввести частичный или полный запрет на продажу алкоголя во время масштабного паводка. Однако арбитраж встал на сторону губернатора и признал недействительным соответствующие постановления антимонопольщиков.

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил иск губернатора Олега Кожемяко к областному управлению федеральной антимонопольной службы. В июле УФАС признало незаконным постановление губернатора об ограничении реализации алкоголя во время ЧС – так называемый сухой закон, принятый в августе 2013г. после масштабного наводнения. Кожемяко с решением антимонопольщиков не согласился и опротестовал его в суде. Напомним, что, во время наводнения 2013г. амурский губернатор ввел ограничение по продаже алкогольной продукции в дневное время, а в некоторых населенных пунктах алкоголь запретили продавать полностью. Частичный «сухой закон» продлился до 1 октября 2014г., когда режим ЧС в Амурской области был отменен. УФАС усмотрело нарушение закона о защите конкуренции в постановлении губернатора в июле 2014г. Однако судья Юлия Белоусова огласила решение областного арбитражного суда: заявление губернатора Амурской области было удовлетворено, а постановление УФАС от 28 июля 2014г. признано недействительным.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.