СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 октября 2014

Кожемяко одолел змия и УФАС

Фото: vesti.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко выиграл арбитражный суд у антимонопольной службы. УФАС посчитало незаконным решение губернатора ввести частичный или полный запрет на продажу алкоголя во время масштабного паводка. Однако арбитраж встал на сторону губернатора и признал недействительным соответствующие постановления антимонопольщиков.

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил иск губернатора Олега Кожемяко к областному управлению федеральной антимонопольной службы. В июле УФАС признало незаконным постановление губернатора об ограничении реализации алкоголя во время ЧС – так называемый сухой закон, принятый в августе 2013г. после масштабного наводнения. Кожемяко с решением антимонопольщиков не согласился и опротестовал его в суде. Напомним, что, во время наводнения 2013г. амурский губернатор ввел ограничение по продаже алкогольной продукции в дневное время, а в некоторых населенных пунктах алкоголь запретили продавать полностью. Частичный «сухой закон» продлился до 1 октября 2014г., когда режим ЧС в Амурской области был отменен. УФАС усмотрело нарушение закона о защите конкуренции в постановлении губернатора в июле 2014г. Однако судья Юлия Белоусова огласила решение областного арбитражного суда: заявление губернатора Амурской области было удовлетворено, а постановление УФАС от 28 июля 2014г. признано недействительным.

 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.