Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2015

Амурский губернатор: области нанесен ущерб

Кожемяко признался, что дома в Тынде построены с браком

Фото: vostokmedia.com

В Тынде обнаружены недоделки в жилых домах, построенных по федеральной программе. Амурский губернатор Олег Кожемяко признался, что таким образом государству нанесен значительный ущерб, т.к. устранять брак, допущенный строителями и принятый заказчиками, придется за казенный счет. Искать конкретных виновников теперь будет прокуратура.

В городе Тында Амурской области в двух домах микрорайона Таежный спустя год после заселения выявлены серьезные недоделки. С наступлением морозов в некоторых квартирах температура опустилась до 12 градусов. Как сообщил мэр Тынды Евгений Черенков: «Эти дома строил подрядчик — ОАО «Буреягэсстрой», заказчиком являлся ГБУ «Строитель», который вел и принимал стройку. В муниципальную собственность Тынды из областной собственности нам передали готовые дома под заселение. Когда начались морозы на улице в октябре прошлого года, как раз и выяснилось, что в квартирах холодно. В итоге эти два дома мы вообще не заселяли». По словам мэра более полусотни жильцов не смогли въехать в свои квартиры. Черенков также отметил, что холодно стало в морозы и в некоторых других домах, построенных «Буреягэсстрой».

Теперь с заказчиками и строителями бракованного жилья будет разбираться прокуратура. Губернатор Олег Кожемяко распорядился подготовить для надзирающего органа соответствующие документы. Кожемяко был вынужден признать, что этими недоделками нанесен серьезный ущерб государству, так как устранять их придется за казенный счет.

Отметим, что в микрорайоне «Таежный» к концу 2014г. введено в эксплуатацию 32 жилых дома на 892 квартиры. Строительство будет продолжено и в текущем году. Микрорайон возводится с 2011г. в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Всего запланировано строительство 66 двух- и трехэтажных домов на 1 тыс. 870 квартир.

Версия для печати
Главное