Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 июля 2016

Находящийся в СИЗО экс-мэр Благовещенска подал документы на выборы в Госдуму

Арестованный экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Ранее через нотариуса он подал необходимые документы в избирком Амурской области. В ближайшее время Мигуля может получить разрешение на открытие специального избирательного счета. Избирком также планирует зарегистрировать доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.           

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято избиркомом Амурской области. «Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», – заявила секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

Мигуля подал документы в избирком для выдвижения на выборы через нотариуса. Планируется, что 14 июля облизбирком зарегистрирует доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.

Напомним, что Мигулю обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он был объявлен в международный розыск. Задержали экс-мэра 12 мая 2015г.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.