Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2016

Находящийся в СИЗО экс-мэр Благовещенска подал документы на выборы в Госдуму

Арестованный экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Ранее через нотариуса он подал необходимые документы в избирком Амурской области. В ближайшее время Мигуля может получить разрешение на открытие специального избирательного счета. Избирком также планирует зарегистрировать доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.           

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято избиркомом Амурской области. «Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», – заявила секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

Мигуля подал документы в избирком для выдвижения на выборы через нотариуса. Планируется, что 14 июля облизбирком зарегистрирует доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.

Напомним, что Мигулю обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он был объявлен в международный розыск. Задержали экс-мэра 12 мая 2015г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».