Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2016

Находящийся в СИЗО экс-мэр Благовещенска подал документы на выборы в Госдуму

Арестованный экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Ранее через нотариуса он подал необходимые документы в избирком Амурской области. В ближайшее время Мигуля может получить разрешение на открытие специального избирательного счета. Избирком также планирует зарегистрировать доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.           

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято избиркомом Амурской области. «Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», – заявила секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

Мигуля подал документы в избирком для выдвижения на выборы через нотариуса. Планируется, что 14 июля облизбирком зарегистрирует доверенных лиц экс-мэра, которые будут представлять его интересы.

Напомним, что Мигулю обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он был объявлен в международный розыск. Задержали экс-мэра 12 мая 2015г.

Версия для печати
Главное