Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2016

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля просит выпустить его из-под ареста в связи с выдвижением в Госдуму

Бывший глава Благовещенска (Амурская область) Александр Мигуля считает, что суд должен выпустить его из-под ареста в связи с намерением баллотироваться в депутаты Госдумы. Мигуля был заключен под стражу в апреле 2011г. В отношении него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. В данный момент в городском суде Благовещенска идут предварительные слушания по делу.

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, который обвиняется в превышении должностных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, просит суд изменить ему меру пресечения и выпустить из-под ареста. Свою просьбу бывший градоначальник мотивировал тем, что намерен побороться за мандат депутата Госдумы на предстоящих в сентябре выборах. Мигуля заявляет, что пока не вынесен обвинительный приговор суда, он как и любой гражданин РФ имеет на это полное право. «Я являюсь гражданином Российской Федерации, мне 54 года, я не судим, следовательно, вправе выдвинуть свою кандидатуру в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы. Применение в отношении меня меры пресечения в виде заключения под стражу лишает меня возможности реализовать мои права», – приводит слова экс-мэра портал Amur.info.

По словам Мигули, нахождение под арестом ставит его в неравное положение с другими возможными кандидатами – он не может подать заявление в избирком и организовать сбор подписей.

Отметим, в данный момент в Благовещенском городском суде идут предварительные слушания по делу.

Напомним, бывший глава Благовещенска был помещен под стражу в апреле 2011 г., после того как против него было возбуждено уголовное дело. Своего поста он лишился за год до этого. Мигуля был отправлен в отставку 26 апреля 2010г. по инициативе тогдашнего губернатора Амурской области Олега Кожемяко за невыполнение распоряжения городского суда. Мигуля и его адвокаты, несогласные с решением главы региона, попытались оспорить решение Кожемяко в суде, однако Благовещенской городской суд оказал бывшему градоначальнику в удовлетворении иска.

Версия для печати