Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 августа 2016

Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля получил девять лет колонии

Обвиняемый в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании средств экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля по решению суда проведет девять лет в колонии. Отметим, что месяц назад Мигуле, который дожидался суда в СИЗО, удалось зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Госдумы, однако теперь его избирательная кампания будет остановлена.

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля приговорен к девяти годам лишения свободы, передает «Интерфакс». Бывший градоначальник был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств. При этом судья постановил снять арест с имущества осужденного.

Напомним, уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011г., после чего он был объявлен в международный розыск и задержан в Липецкой области в мае 2015г. Бывший мэр был этапирован в Благовещенск и помещен в СИЗО, где и дожидался суда.

Отметим, будучи под следствием, Мигуля продолжал активную политическую деятельность. Он намеревался участвовать в выборах в Госдуму и даже успел получить статус кандидата. Однако после получения судимости экс-мэр потеряет возможность избираться.

Версия для печати