Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 октября 2017

Амурская область сильнее других упала в рейтинге научно-технологического развития регионов

В рейтинге регионов по уровню научно-технологического развития по итогам 2016г. наибольшее падение показала Амурская область. Регион переместился с 58 на 66 место. В тройке аутсайдеров рейтинга – Ингушетия, Республика Алтай и Калмыкия. Лидируют Москва, Санкт-Петербург и Татария.

Индекс научно-технологического развития регионов по итогам 2016г. представило РИА «Рейтинг». Согласно исследованию, наиболее значительно ухудшились позиции Амурской области. По сравнению с предыдущим рейтингом регион опустился на восемь позиций с 58 на 66 место.

В частности, в Амурской области уменьшился удельный вес затрат на технологические инновации в общем объеме отгруженных товаров, сократился выпуск инновационной продукции, снизилась доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте, снизилось число выданных патентов.

В лидерах рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Татария. В тройке аутсайдеров – Ингушетия, Республика Алтай и Калмыкия.

Рейтинг составлен на основе данных Росстата. В качестве исходных данных для анализа использовались показатели, всесторонне характеризующие состояние сферы науки и технологий: наличие и характеристики материальной базы, являющейся фундаментом научно-технического прогресса, наличие и характеристики человеческих ресурсов, задействованных в рассматриваемой сфере, а также эффективность и масштаб научно-технологической деятельности.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.