Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 мая 2018

Бывшего кандидата в омские губернаторы коммуниста Денисенко сватают в Амурскую область

Еще одним претендентом на пост губернатора Амурской области называют бывшего депутата Госдумы Олега Денисенко. Ранее в числе кандидатов на эту должность также называли депутата Госдумы Ивана Абрамова, первого зампреда правительства Хабаровского края Виктора Марценко и заместителя полпреда президента в ДФО Владимира Солодова. Ранее Денисенко уже участвовал в выборах губернатора в Омской области, а также принимал участие в специальном тренинге РАНХиГСа по подготовке кадрового резерва для Администрации президента РФ.

СМИ сообщают о новом претенденте на пост губернатора Амурской области. По данным Федерального агентства новостей, на этот пост рассматривается бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

Стоит сказать, что Денисенко в 2015г. участвовал в выборах губернатора Омской области, где занял второе место, уступив действующему на тот момент главе региона. Кроме того, он был одним из участников специального тренинга РАНХиГСа по подготовке кадрового резерва для Администрации президента РФ, который состоялся в 2017г.

Ранее фамилия Денисенко называлась в числе возможных сменщиков губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Среди других кандидатур, которых прочат на пост губернатора Амурской области, – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Солодов считается креатурой полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Ряд источников сообщает, что кандидатура зама полпреда уже согласована Администрацией президента.

Напомним, что кресло губернатора Амурской области стало вакантным, после того как глава региона Александр Козлов был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.