Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 мая 2018

Бывшего кандидата в омские губернаторы коммуниста Денисенко сватают в Амурскую область

Еще одним претендентом на пост губернатора Амурской области называют бывшего депутата Госдумы Олега Денисенко. Ранее в числе кандидатов на эту должность также называли депутата Госдумы Ивана Абрамова, первого зампреда правительства Хабаровского края Виктора Марценко и заместителя полпреда президента в ДФО Владимира Солодова. Ранее Денисенко уже участвовал в выборах губернатора в Омской области, а также принимал участие в специальном тренинге РАНХиГСа по подготовке кадрового резерва для Администрации президента РФ.

СМИ сообщают о новом претенденте на пост губернатора Амурской области. По данным Федерального агентства новостей, на этот пост рассматривается бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

Стоит сказать, что Денисенко в 2015г. участвовал в выборах губернатора Омской области, где занял второе место, уступив действующему на тот момент главе региона. Кроме того, он был одним из участников специального тренинга РАНХиГСа по подготовке кадрового резерва для Администрации президента РФ, который состоялся в 2017г.

Ранее фамилия Денисенко называлась в числе возможных сменщиков губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Среди других кандидатур, которых прочат на пост губернатора Амурской области, – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Солодов считается креатурой полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Ряд источников сообщает, что кандидатура зама полпреда уже согласована Администрацией президента.

Напомним, что кресло губернатора Амурской области стало вакантным, после того как глава региона Александр Козлов был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.