Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 марта 2010 | Архив

Архангельский губернатор предлагает заморозить тарифы

Чтобы избежать резкого скачка тарифов на услуги ЖКХ, губернатор Архангельской области Илья Михальчук предложил продлить сроки ликвидации перекрестного субсидирования. С такой инициативой он выступил на встрече с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.

Федеральным законом предусматривается полная ликвидация перекрестного субсидирования к 2011г. Учитывая сжатые сроки и серьезный разрыв в тарифах для предприятий и населения, рост тарифов в 2010г. в Архангельской области составит 156% к предыдущему году, а в 2011 – 151%, сообщает пресс-служба представительства региона при правительстве России.

Для предотвращения резкого скачка тарифов губернатор Илья Михальчук на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком предложил ввести переходный период для ликвидации перекрестного субсидирования до 2016г.

По мнению главы региона, сейчас, «в сложный и для экономики страны и населения период», следует поставить вопрос о замораживании тарифов. Эту идею поддержал также и присутствовавший на встрече руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Дмитрий Козак дал поручение представителям Минрегиона и Минэнерго рассмотреть это предложение и изучить возможные варианты его реализации.

Кроме того, губернатор Архангельской области предложил рассмотреть возможность создания федеральной управляющей компании, которая будет заниматься модернизацией жилищно-коммунального хозяйства в регионах. По мнению Ильи Михальчука, в настоящее время модернизацию жилищно-коммунального хозяйства сдерживает непроработанность нормативной базы, наличие противоречащих друг другу положений, отсутствие систематизированной базы учета ресурсов и контроля над расходованием средств, отсутствие внятной инвестиционной политики в коммунальном хозяйстве. Между тем создание единой управляющей компании федерального уровня серьезно облегчило бы задачу с наведением порядка в отрасли по всем субъектам РФ, считает глава региона.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.