Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2012 | Архив

Орлов прикрыл агентство Михальчука

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов распустил агентство по ремонту госсобственности и сохранению объектов культурного наследия. По заявлению губернатора, ни один объект, финансируемый областным бюджетом, не сдан в срок. Ликвидированное агентство было создано архангельским экс-губернатором Ильей Михальчуком.

В Архангельской области ни один объект госсобственности не построен и не отремонтирован в срок - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Такое заявление он сделал после того, как объехал с ревизией сразу несколько долгостроев Архангельска. Глава региона посетил строящиеся корпуса областной больницы, а также радиологический корпус онкодиспансера. Орлов осмотрел здание бывшей школы № 4, где планируется разместить второй корпус Ломоносовской гимназии.

«Работа не выполнена, контроль за подрядчиком отсутствует. Правительству не нужна структура, которая не выполняет своих функций», - сказал губернатор. Орлов заявил, что ликвидирует Агентство по ремонту объектов госсобственности и сохранению объектов культурного наследия Архангельской области.

Депутат областного совета депутатов Александр Новиков отметил, что после расформирования агентства необходимо проследить, чтобы те, кто возьмет на себя его функции, работали лучше упраздненной структуры. «Одно дело убирать, а другое - что на его месте будет», - сказал Александр Новиков.

Депутат регионального парламента Василий Гришин в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что агентство по ремонту гособъектов было создано экс-главой региона Ильей Михальчуком и отвечало за строительство и ремонт всех объектов, расположенных на территории Архангельской области: «Агентство отвечало за проведение конкурсов, распределение средств. До появления агентства этим занимались министерства. Не исключаю, что бывший губернатор руководствовался тем, что агентство позволяло сосредоточить в одном месте специалистов в области организации строительства. Но я думаю, эта структура себя не оправдала».

Депутат областного совета депутатов Надежда Виноградова также поддержала решение главы региона. В интервью «Клубу Регионов» депутат отметила, что из 16 объектов, профинансированных из областного бюджета, ни один не сдан в срок и решения нового архангельского губернатора «внушают надежду» на стабилизацию ситуации в регионе: «Губернатор начал наводить порядок. Думаю, кадровая ротация предстоит в скором времени - после выборов президента. Полагаю, уже в марте будет вынесен ряд кандидатур. У Орлова сейчас посыл присмотреться - с кем дальше работать, а с кем попрощаться. Думаю, он ищет кадры, знакомится с местными».

Добавим, после расформирования полномочия агентства по ремонту объектов госсобственности будут переданы в региональное министерство строительства. Кроме того, архангельский губернатор Игорь Орлов поручил областному контрольно-ревизионному управлению провести доскональную проверку всех долгостроев, после чего результаты передать в прокуратуру. 

Версия для печати
Главное