Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2008 | Архив

Михальчук отправил Лужкова на Соловки

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и Москвой на Соловецких островах будет построена гостиница для туристов. Партнерство двух регионов также будет касаться развития сельского хозяйства, подготовки и проведения юбилея М.В. Ломоносова, экономической и социальной сфер. Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и архангельский губернатор Илья Михальчук.

Ожидается, что Москва будет участвовать в модернизации архангельского аэропорта «Талаги». Планируется также строительство на территории Плесецкого района Архангельской области предприятия по разработке месторождений базальтовых руд и производству щебня, облицовочной плитки, брусчатки и других стройматериалов для столичного хозяйства. Для военнослужащих Северного флота в Северодвинске Москва намерена построить два жилых дома. Кроме того, столичный мэр пообещал помочь Архангельской области в развитии туризма. «У меня есть к вам одно предложение. Город Москва объявил несколько лет назад, что мы готовы построить в Соловках прекрасную гостиницу. Я даже знаю на берегу развалины здания, из которого можно сделать гостиницу», – сказал Лужков, добавив, что с прежним губернатором региона не удалось договориться о передаче этого здания под гостиницу.

Илья Михальчук, обобщая итоги встречи с московским мэром, подчеркнул, что «Юрий Лужков отдает должное техническому и интеллектуальному потенциалу нашей области. Тот же «Севмаш», по мнению Лужкова, поможет внедрять современные технологии в сельском хозяйстве и в других гражданских областях. Исторический багаж русского севера настолько богат, что в Поморье не зарастет «народная тропа».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.