СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Михальчук отправил Лужкова на Соловки

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и Москвой на Соловецких островах будет построена гостиница для туристов. Партнерство двух регионов также будет касаться развития сельского хозяйства, подготовки и проведения юбилея М.В. Ломоносова, экономической и социальной сфер. Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и архангельский губернатор Илья Михальчук.

Ожидается, что Москва будет участвовать в модернизации архангельского аэропорта «Талаги». Планируется также строительство на территории Плесецкого района Архангельской области предприятия по разработке месторождений базальтовых руд и производству щебня, облицовочной плитки, брусчатки и других стройматериалов для столичного хозяйства. Для военнослужащих Северного флота в Северодвинске Москва намерена построить два жилых дома. Кроме того, столичный мэр пообещал помочь Архангельской области в развитии туризма. «У меня есть к вам одно предложение. Город Москва объявил несколько лет назад, что мы готовы построить в Соловках прекрасную гостиницу. Я даже знаю на берегу развалины здания, из которого можно сделать гостиницу», – сказал Лужков, добавив, что с прежним губернатором региона не удалось договориться о передаче этого здания под гостиницу.

Илья Михальчук, обобщая итоги встречи с московским мэром, подчеркнул, что «Юрий Лужков отдает должное техническому и интеллектуальному потенциалу нашей области. Тот же «Севмаш», по мнению Лужкова, поможет внедрять современные технологии в сельском хозяйстве и в других гражданских областях. Исторический багаж русского севера настолько богат, что в Поморье не зарастет «народная тропа».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.