Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Михальчук отправил Лужкова на Соловки

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и Москвой на Соловецких островах будет построена гостиница для туристов. Партнерство двух регионов также будет касаться развития сельского хозяйства, подготовки и проведения юбилея М.В. Ломоносова, экономической и социальной сфер. Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и архангельский губернатор Илья Михальчук.

Ожидается, что Москва будет участвовать в модернизации архангельского аэропорта «Талаги». Планируется также строительство на территории Плесецкого района Архангельской области предприятия по разработке месторождений базальтовых руд и производству щебня, облицовочной плитки, брусчатки и других стройматериалов для столичного хозяйства. Для военнослужащих Северного флота в Северодвинске Москва намерена построить два жилых дома. Кроме того, столичный мэр пообещал помочь Архангельской области в развитии туризма. «У меня есть к вам одно предложение. Город Москва объявил несколько лет назад, что мы готовы построить в Соловках прекрасную гостиницу. Я даже знаю на берегу развалины здания, из которого можно сделать гостиницу», – сказал Лужков, добавив, что с прежним губернатором региона не удалось договориться о передаче этого здания под гостиницу.

Илья Михальчук, обобщая итоги встречи с московским мэром, подчеркнул, что «Юрий Лужков отдает должное техническому и интеллектуальному потенциалу нашей области. Тот же «Севмаш», по мнению Лужкова, поможет внедрять современные технологии в сельском хозяйстве и в других гражданских областях. Исторический багаж русского севера настолько богат, что в Поморье не зарастет «народная тропа».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.