Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 сентября 2008 | Архив

Михальчук отправил Лужкова на Соловки

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и Москвой на Соловецких островах будет построена гостиница для туристов. Партнерство двух регионов также будет касаться развития сельского хозяйства, подготовки и проведения юбилея М.В. Ломоносова, экономической и социальной сфер. Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и архангельский губернатор Илья Михальчук.

Ожидается, что Москва будет участвовать в модернизации архангельского аэропорта «Талаги». Планируется также строительство на территории Плесецкого района Архангельской области предприятия по разработке месторождений базальтовых руд и производству щебня, облицовочной плитки, брусчатки и других стройматериалов для столичного хозяйства. Для военнослужащих Северного флота в Северодвинске Москва намерена построить два жилых дома. Кроме того, столичный мэр пообещал помочь Архангельской области в развитии туризма. «У меня есть к вам одно предложение. Город Москва объявил несколько лет назад, что мы готовы построить в Соловках прекрасную гостиницу. Я даже знаю на берегу развалины здания, из которого можно сделать гостиницу», – сказал Лужков, добавив, что с прежним губернатором региона не удалось договориться о передаче этого здания под гостиницу.

Илья Михальчук, обобщая итоги встречи с московским мэром, подчеркнул, что «Юрий Лужков отдает должное техническому и интеллектуальному потенциалу нашей области. Тот же «Севмаш», по мнению Лужкова, поможет внедрять современные технологии в сельском хозяйстве и в других гражданских областях. Исторический багаж русского севера настолько богат, что в Поморье не зарастет «народная тропа».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.