Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2014

В Архангельской области катастрофические дороги

Из-за неудовлетворительного состояния дорог в Архангельской области увеличилось число ДТП и количество погибших людей. При этом муниципалитеты продолжают игнорировать требования спецкомиссии об обеспечении безопасности дорожного движения. Губернатор Игорь Орлов пригрозил главам таких муниципальных образований лишить их финансирования за бездействие в вопросах предотвращения ДТП.

В Архангельской области из-за неудовлетворительного состояния дорог увеличилось число ДТП и, соответственно, погибших в них людей (на 11,8%). Больше всего аварий из-за некачественного дорожного полотна происходит в Онеге, Плесецке и Архангельске, сообщил начальник областной ГИБДД Алексей Максимов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, как отмечают в региональной госавтоинспекции, ряд муниципальных образований игнорирует поручения, принятые областной комиссией, и не предоставляют необходимую информацию в секретариат.

Присутствовавший на заседании губернатор Игорь Орлов отметил, что аварийность растет параллельно с развитием дорожной сети. «С одной стороны это создает комфортные условия для автомобилистов, но с другой стороны приводит к росту числа ДТП. Люди ездят не всегда адекватно и… последствия аварий стали гораздо жестче», - сказал глава региона. Орлов также отметил, что муниципалитеты, не исполняющие требования комиссии, могут лишиться финансовой поддержки со стороны правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.