СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 мая 2014

В Архангельской области катастрофические дороги

Из-за неудовлетворительного состояния дорог в Архангельской области увеличилось число ДТП и количество погибших людей. При этом муниципалитеты продолжают игнорировать требования спецкомиссии об обеспечении безопасности дорожного движения. Губернатор Игорь Орлов пригрозил главам таких муниципальных образований лишить их финансирования за бездействие в вопросах предотвращения ДТП.

В Архангельской области из-за неудовлетворительного состояния дорог увеличилось число ДТП и, соответственно, погибших в них людей (на 11,8%). Больше всего аварий из-за некачественного дорожного полотна происходит в Онеге, Плесецке и Архангельске, сообщил начальник областной ГИБДД Алексей Максимов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, как отмечают в региональной госавтоинспекции, ряд муниципальных образований игнорирует поручения, принятые областной комиссией, и не предоставляют необходимую информацию в секретариат.

Присутствовавший на заседании губернатор Игорь Орлов отметил, что аварийность растет параллельно с развитием дорожной сети. «С одной стороны это создает комфортные условия для автомобилистов, но с другой стороны приводит к росту числа ДТП. Люди ездят не всегда адекватно и… последствия аварий стали гораздо жестче», - сказал глава региона. Орлов также отметил, что муниципалитеты, не исполняющие требования комиссии, могут лишиться финансовой поддержки со стороны правительства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.