Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2014

Эксперты не поняли, куда прорвался архангельский губернатор

Фото: dvinanews.ru

Более полусотни экспертов не согласились с архангельским губернатором Игорем Орловым, который заявил, что 2013г. стал для социально-экономической ситуации в регионе «прорывом». Представители экспертного сообщества, напротив, полагают, что прошедший год был для региона напряженным и даже критическим.

Из 67 экспертов, опрошенных специалистами аналитического центра Северного (Арктического) федерального университета, никто не охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в регионе как благополучную. Большая часть респондентов (75%) посчитали ее напряженной, а некоторые даже критической.

Подобные оценки экспертного сообщества идут вразрез с мартовским заявлением губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Отчитываясь перед депутатами, глава региона заявил, что благодаря кропотливой работе облправительства 2013г. стал для региона удачным, годом «подлинного прорыва» по многим показателям, в то время как в 2012г., когда у власти была команда экс-губернатора Ильи Михальчука, область находилась «в нижней точке амплитуды падения».

Отметим, ранее местные СМИ неоднократно уличали губернатора в том, что приводимые им данные не совпадают с реальным положением дел.

Версия для печати
Главное