Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июня 2014

Путин выписал Орлову волшебный пендель

Фото: kremlin.ru

«Отток населения продолжается, безработица выше, чем в среднем по стране, даже детская смертность выше, чем по России», – так президент Владимир Путин охарактеризовал социально-экономическое положение в Архангельской области. Кроме того, Путин потребовал от губернатора Игоря Орлова добиться роста заработных плат в регионе в два раза.

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Архангельскую область провел совещание по социально-экономическому развитию региона. Глава государства призвал губернатора Игоря Орлова в два раза увеличить среднюю зарплату в регионе – сейчас она менее 30 тыс. Но, по словам президента, область, где расположены уникальные природные и морские ресурсы, месторождения полезных ископаемых и алмазов, может и должна стремиться к доведению уровня заработной платы жителей в среднем до 50-60 тыс. руб. Кроме того, Путин отметил удручающее положение региона в социальной сфере.

«Ведь Архангельск у нас – это вроде обжитое место России, уже старое, а тем не менее отток населения продолжается, безработица выше, чем в среднем по стране, даже детская смертность выше, чем по России», – констатировал глава государства.

Отметим, в ходе визита в регион Путин посетил горно-обогатительный комбинат на месторождении алмазов имени Гриба и встретился со студентами Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.