Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 августа 2014

Архангельский губернатор обманул ожидания ветеранов

Фото: kotlas-info.ru

Ветераны обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в неискренности и недоверии жителям региона. Они разочарованы тем, что глава области вопреки обещанию не посоветовался с населением по поводу реформы МСУ и настаивает на отмене выборов мэров. Представители архангельского горсовета ветеранов заявляют, что жители способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного главу муниципалитета.

Архангельский городской совет ветеранов не согласен с позицией архангельского губернатора Игоря Орлова по выборам мэров городов. Напомним, глава региона выступает за отмены прямых выборов мэров. По его мнению, руководителя города должна выбирать специальная комиссия, сформированная из представителей муниципальных и региональных органов власти.

Однако ветераны уверены, что жители способны самостоятельно выбирать мэра и «наказывать» его за плохую работу. «Я, конечно, целиком за то, чтобы именно всенародно избранный мэр управлял городом. Оставить городскую думу как представительный орган с председателем. И не надо никакого сити-менеджера», - цитирует «Эхо Севера» председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского совета ветеранов Валентину Петрову. По ее словам, жители Архангельска любят свой город, способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного мэра.

Ветераны также обвинили Орлова в неискренности, в попытке «имитировать» обсуждение реформы местного самоуправления с населением. Ранее глава региона пообещал, что выслушает жителей по данному вопросу, но встретился только с «приближенными предпринимателями».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».