Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2014

Архангельский губернатор обманул ожидания ветеранов

Фото: kotlas-info.ru

Ветераны обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в неискренности и недоверии жителям региона. Они разочарованы тем, что глава области вопреки обещанию не посоветовался с населением по поводу реформы МСУ и настаивает на отмене выборов мэров. Представители архангельского горсовета ветеранов заявляют, что жители способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного главу муниципалитета.

Архангельский городской совет ветеранов не согласен с позицией архангельского губернатора Игоря Орлова по выборам мэров городов. Напомним, глава региона выступает за отмены прямых выборов мэров. По его мнению, руководителя города должна выбирать специальная комиссия, сформированная из представителей муниципальных и региональных органов власти.

Однако ветераны уверены, что жители способны самостоятельно выбирать мэра и «наказывать» его за плохую работу. «Я, конечно, целиком за то, чтобы именно всенародно избранный мэр управлял городом. Оставить городскую думу как представительный орган с председателем. И не надо никакого сити-менеджера», - цитирует «Эхо Севера» председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского совета ветеранов Валентину Петрову. По ее словам, жители Архангельска любят свой город, способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного мэра.

Ветераны также обвинили Орлова в неискренности, в попытке «имитировать» обсуждение реформы местного самоуправления с населением. Ранее глава региона пообещал, что выслушает жителей по данному вопросу, но встретился только с «приближенными предпринимателями».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».