Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 августа 2014

Архангельский губернатор обманул ожидания ветеранов

Фото: kotlas-info.ru

Ветераны обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в неискренности и недоверии жителям региона. Они разочарованы тем, что глава области вопреки обещанию не посоветовался с населением по поводу реформы МСУ и настаивает на отмене выборов мэров. Представители архангельского горсовета ветеранов заявляют, что жители способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного главу муниципалитета.

Архангельский городской совет ветеранов не согласен с позицией архангельского губернатора Игоря Орлова по выборам мэров городов. Напомним, глава региона выступает за отмены прямых выборов мэров. По его мнению, руководителя города должна выбирать специальная комиссия, сформированная из представителей муниципальных и региональных органов власти.

Однако ветераны уверены, что жители способны самостоятельно выбирать мэра и «наказывать» его за плохую работу. «Я, конечно, целиком за то, чтобы именно всенародно избранный мэр управлял городом. Оставить городскую думу как представительный орган с председателем. И не надо никакого сити-менеджера», - цитирует «Эхо Севера» председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского совета ветеранов Валентину Петрову. По ее словам, жители Архангельска любят свой город, способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного мэра.

Ветераны также обвинили Орлова в неискренности, в попытке «имитировать» обсуждение реформы местного самоуправления с населением. Ранее глава региона пообещал, что выслушает жителей по данному вопросу, но встретился только с «приближенными предпринимателями».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.