Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2014

Архангельский губернатор обманул ожидания ветеранов

Фото: kotlas-info.ru

Ветераны обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в неискренности и недоверии жителям региона. Они разочарованы тем, что глава области вопреки обещанию не посоветовался с населением по поводу реформы МСУ и настаивает на отмене выборов мэров. Представители архангельского горсовета ветеранов заявляют, что жители способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного главу муниципалитета.

Архангельский городской совет ветеранов не согласен с позицией архангельского губернатора Игоря Орлова по выборам мэров городов. Напомним, глава региона выступает за отмены прямых выборов мэров. По его мнению, руководителя города должна выбирать специальная комиссия, сформированная из представителей муниципальных и региональных органов власти.

Однако ветераны уверены, что жители способны самостоятельно выбирать мэра и «наказывать» его за плохую работу. «Я, конечно, целиком за то, чтобы именно всенародно избранный мэр управлял городом. Оставить городскую думу как представительный орган с председателем. И не надо никакого сити-менеджера», - цитирует «Эхо Севера» председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского совета ветеранов Валентину Петрову. По ее словам, жители Архангельска любят свой город, способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного мэра.

Ветераны также обвинили Орлова в неискренности, в попытке «имитировать» обсуждение реформы местного самоуправления с населением. Ранее глава региона пообещал, что выслушает жителей по данному вопросу, но встретился только с «приближенными предпринимателями».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.