Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 августа 2014

Архангельский губернатор обманул ожидания ветеранов

Фото: kotlas-info.ru

Ветераны обвинили губернатора Архангельской области Игоря Орлова в неискренности и недоверии жителям региона. Они разочарованы тем, что глава области вопреки обещанию не посоветовался с населением по поводу реформы МСУ и настаивает на отмене выборов мэров. Представители архангельского горсовета ветеранов заявляют, что жители способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного главу муниципалитета.

Архангельский городской совет ветеранов не согласен с позицией архангельского губернатора Игоря Орлова по выборам мэров городов. Напомним, глава региона выступает за отмены прямых выборов мэров. По его мнению, руководителя города должна выбирать специальная комиссия, сформированная из представителей муниципальных и региональных органов власти.

Однако ветераны уверены, что жители способны самостоятельно выбирать мэра и «наказывать» его за плохую работу. «Я, конечно, целиком за то, чтобы именно всенародно избранный мэр управлял городом. Оставить городскую думу как представительный орган с председателем. И не надо никакого сити-менеджера», - цитирует «Эхо Севера» председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского совета ветеранов Валентину Петрову. По ее словам, жители Архангельска любят свой город, способны «отделить мух от котлет» и выбрать достойного мэра.

Ветераны также обвинили Орлова в неискренности, в попытке «имитировать» обсуждение реформы местного самоуправления с населением. Ранее глава региона пообещал, что выслушает жителей по данному вопросу, но встретился только с «приближенными предпринимателями».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.