Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2014

Орлов и Павленко больше не вместе

Фото: dvinanews.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр областного центра Виктор Павленко впервые с 2012г. почтили память первого всенародно избранного главы региона Анатолия Ефремова раздельно, сообщают местные СМИ. По их мнению, это свидетельствует о наличии конфликта. Не исключено, что на почве реформы местного самоуправления. Орлов ее продвигает, Павленко выступает против.

Архангельские СМИ сообщают, что впервые с 2012г. губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Виктор Павленко отдали дань памяти первому всенародно избранному главе региона Анатолию Ефремову раздельно. Глава областного центра прибыл на место в 9 часов утра. Губернатор – ближе к обеду.

Наблюдатели не исключают, что такое разделение может говорить о существующем между чиновниками конфликте. Камнем преткновения могла стать продвигаемая губернатором реформа местного самоуправления, согласно которой главы муниципалитетов будут избираться не населением, а из состава депутатов. Павленко и депутаты гордумы изначально выступали против нововведения. Однако депутаты областного совета поддержали Орлова и приняли реформу в первом чтении.

Отметим также, что глава региона, поднявшись на высокую ступень, чтобы возложить цветы к мемориальной доске, даже не подал руки идущей следом ректору Северного (Арктического) федерального университета Елене Кудряшовой. СМИ расценили это как признак дурного тона и невоспитанности губернатора. 

Версия для печати