блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2014

Орлов и Павленко больше не вместе

Фото: dvinanews.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр областного центра Виктор Павленко впервые с 2012г. почтили память первого всенародно избранного главы региона Анатолия Ефремова раздельно, сообщают местные СМИ. По их мнению, это свидетельствует о наличии конфликта. Не исключено, что на почве реформы местного самоуправления. Орлов ее продвигает, Павленко выступает против.

Архангельские СМИ сообщают, что впервые с 2012г. губернатор Игорь Орлов и мэр Архангельска Виктор Павленко отдали дань памяти первому всенародно избранному главе региона Анатолию Ефремову раздельно. Глава областного центра прибыл на место в 9 часов утра. Губернатор – ближе к обеду.

Наблюдатели не исключают, что такое разделение может говорить о существующем между чиновниками конфликте. Камнем преткновения могла стать продвигаемая губернатором реформа местного самоуправления, согласно которой главы муниципалитетов будут избираться не населением, а из состава депутатов. Павленко и депутаты гордумы изначально выступали против нововведения. Однако депутаты областного совета поддержали Орлова и приняли реформу в первом чтении.

Отметим также, что глава региона, поднявшись на высокую ступень, чтобы возложить цветы к мемориальной доске, даже не подал руки идущей следом ректору Северного (Арктического) федерального университета Елене Кудряшовой. СМИ расценили это как признак дурного тона и невоспитанности губернатора. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.