Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июня 2015

Встречу Игоря Орлова с жителями подпортило пробитое колесо

На встрече с жителями Онеги врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов был неприветлив и даже груб, отвечал общими фразами на проблемы, с которыми к нему обращались. Местные СМИ связывают это с тем, что по дороге в муниципалитет у автомобиля Орлова пробило колесо.

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов побывал в городе Онега, где встретился с жителями. Однако общение получилось не очень плодотворным. Как уточняет «Эхо Севера», Орлов разговаривал неприветливо и даже грубо, вместо ответов на вопросы или грамотных комментариев по озвученным жителями проблемам глава региона «переводил стрелки» и использовал общие фразы. В итоге, не дожидаясь окончания встречи, жители Онеги начали расходиться.

Издание отмечает, что причиной плохого настроения врио губернатора могло быть дорожное происшествие, в которое попал Орлов: колесо его автомобиля оказалось пробито в ходе поездки по разбитым дорогам Онеги. Отметим, что позднее глава региона сказал: «У нас каждый раз, когда я приезжаю, мне все время говорят – губернатор, спасибо большое, что приехал. Хоть дорогу сделали. Сейчас вы мне этого не скажете. Потому что дорога не сделана».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.