Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2018

Игорь Орлов: конечными точками «Белкомура» должны стать порты Архангельской, Мурманской областей и НАО

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что после тщательного исследования проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» был признан высокоэффективным. По его мнению, железная дорога, которая должна соединить регионы Западной Сибири и Урала с Белым морем, должна иметь конечные точки как минимум в трех портах северных регионов: Мурманске, Архангельске и Индиге в НАО.

Глава Архангельской области Игорь Орлов на пресс-конференции заявил, что железнодорожная магистраль «Белкомур» должна объединить несколько крупных портов на севере страны. «Белкомур» нужно завершать как минимум в трех крупных портах: Мурманске, Архангельске и Индиге. А я бы еще добавил туда Нарьян-Мар и, через Северный широтный ход, Сабетту», – пояснил губернатор.

Орлов также сообщил, что в 2017г. региональные власти провели глубокое исследование этого проекта. «Так глубоко ни один из логистических проектов не исследовался. Три экспертные компании рассмотрели несколько вариантов развития транспортной системы от Соликамска до Архангельска. Вывод, который они сделали: строительство магистрали «Белкомур» является высокоэффективным проектом», – заверил губернатор.

Общая протяженность «Белкомура» должна составить около 1,25 тыс. км, при этом строительство магистрали позволит примерно на 800 км сократить расстояние от промышленных районов Западной Сибири до морских портов в Архангельске. В перспективе «Белкомур» должен соединить российские регионы Северо-Запада с железнодорожными магистралями Китая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.