Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
5 июня 2019

Политолог Мухин о причинах отставки астраханского губернатора Морозова: Путин выражал неудовольствие очень явно

Фото: kremlin.ru

Отставка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова за три месяца до выборов – логичное продолжение его безуспешной работы в регионе, считает политолог Алексей Мухин. «Во время последней встречи с ним Владимир Путин выразил неудовольствие очень явно. И, как результат, бывший сотрудник ФСО подал в отставку», – сказал эксперт.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку за три месяца до выборов главы региона, через день после того, как областной парламент объявил начало губернаторской кампании. Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не видит в этой ситуации ничего удивительного.

«Произошло то, что должно было произойти. Сергей Морозов не смог выстроить отношения с региональными элитами, не смог реализовать свой лоббистский ресурс, не смог проявить нужный уровень компетенции. Во время последней встречи [с ним] Владимир Путин выразил неудовольствие очень явно. И, как результат, бывший сотрудник ФСО подал в отставку», – сказал эксперт.

Напомним, в мае президент посетил Ахтубинск, где, как ожидалось, он должен был оказать поддержку будущему губернатору, однако вместо этого глава государства отметил негативные стороны социально-экономического развития региона.

Морозова на посту врио губернатора сменил заместитель полпреда президента в СКФО Игорь Бабушкин. Выборы губернатора, назначенные на 8 сентября 2019г., переносить не будут, сообщили «Клубу Регионов» в областной избирательной комиссии.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.