Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит

Обсуждаем с экспертами

Республика Хакасия 30.03.2020

Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова

Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.

Ставропольский край 26.03.2020

Эксперты: решение губернатора Владимирова стать волонтером поможет объединить жителей края в условиях эпидемии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вступил в волонтерский корпус края и лично будет оказывать помощь двум пожилым жителям региона в условиях самоизоляции из-за коронавируса. Эксперты центра «Юг» считают оба шага эффективными.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в «Инстаграме» о решении присоединиться к волонтерскому корпусу на время пандемии коронавируса. Глава региона намерен лично опекать двух пожилых жителей, которым необходима помощь в условиях самоизоляции. По мнению экспертов центра «Юг», инициатива Владимирова достойна уважения: в условиях общей беды первое лицо должно подавать правильный пример жителям и мотивировать граждан к сплочению и проявлению социальной ответственности.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.