Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 июля 2011 | Архив

В Астраханской области на месте гибели экипажа «МиГ-29» установлен памятный знак

В Ахтубинском районе прошло траурное мероприятие по случаю установления памятного знака на месте гибели экипажа самолета МиГ-29. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с семьями погибших лётчиков и возложил цветы на месте гибели героев неба.

23 июня 2011 года самолет МиГ-29КУБ (бортовой номер 947) взлетел с ахтубинского аэродрома для проведения испытательного полета. В 16.43 на индикаторе кругового обзора руководителя полетов пропала отметка цели самолета. В 17.10 из ОВД г.Ахтубинска сообщили, что в районе кошары Кабаково наблюдали падение самолета. Выйти на связь с экипажем не удалось. В 17.35 вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы обнаружил место крушения самолета, там были найдены останки тел заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Спички.

«Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших лётчиков, с их друзьями, сослуживцами, – сказал на траурном митинге Александр Жилкин.– Мы осознаем, насколько горька утрата близких, любимых людей – сыновей, мужей, отцов, друзей, товарищей. Они отдали жизни ради блага Отечества, испытывая сложную боевую технику».

Глава региона отметил, что за штурвалом «МиГа» были настоящие мастера летного дела. Он знал их лично. Александр Павлович Кружалин – человек дела и мудрых решений. Настоящий командир. Олег Леонидович Спичка – грамотный, прекрасный и отзывчивый человек. Оба – образцы подражания для своих сыновей, которые также избрали своей профессией защищать небо страны. Об этом же говорили на траурном митинге друзья и сослуживцы лётчиков.

Губернатор признался, что весть о гибели ахтубинских лётчиков жители Астраханской области восприняли как личное горе. Он выразил соболезнование семьям погибших. Собравшиеся почтили из память минутой молчания.

jilkin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.