Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 июля 2011 | Архив

В Астраханской области на месте гибели экипажа «МиГ-29» установлен памятный знак

В Ахтубинском районе прошло траурное мероприятие по случаю установления памятного знака на месте гибели экипажа самолета МиГ-29. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с семьями погибших лётчиков и возложил цветы на месте гибели героев неба.

23 июня 2011 года самолет МиГ-29КУБ (бортовой номер 947) взлетел с ахтубинского аэродрома для проведения испытательного полета. В 16.43 на индикаторе кругового обзора руководителя полетов пропала отметка цели самолета. В 17.10 из ОВД г.Ахтубинска сообщили, что в районе кошары Кабаково наблюдали падение самолета. Выйти на связь с экипажем не удалось. В 17.35 вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы обнаружил место крушения самолета, там были найдены останки тел заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Спички.

«Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших лётчиков, с их друзьями, сослуживцами, – сказал на траурном митинге Александр Жилкин.– Мы осознаем, насколько горька утрата близких, любимых людей – сыновей, мужей, отцов, друзей, товарищей. Они отдали жизни ради блага Отечества, испытывая сложную боевую технику».

Глава региона отметил, что за штурвалом «МиГа» были настоящие мастера летного дела. Он знал их лично. Александр Павлович Кружалин – человек дела и мудрых решений. Настоящий командир. Олег Леонидович Спичка – грамотный, прекрасный и отзывчивый человек. Оба – образцы подражания для своих сыновей, которые также избрали своей профессией защищать небо страны. Об этом же говорили на траурном митинге друзья и сослуживцы лётчиков.

Губернатор признался, что весть о гибели ахтубинских лётчиков жители Астраханской области восприняли как личное горе. Он выразил соболезнование семьям погибших. Собравшиеся почтили из память минутой молчания.

jilkin.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.