Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июля 2011 | Архив

В Астраханской области на месте гибели экипажа «МиГ-29» установлен памятный знак

В Ахтубинском районе прошло траурное мероприятие по случаю установления памятного знака на месте гибели экипажа самолета МиГ-29. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с семьями погибших лётчиков и возложил цветы на месте гибели героев неба.

23 июня 2011 года самолет МиГ-29КУБ (бортовой номер 947) взлетел с ахтубинского аэродрома для проведения испытательного полета. В 16.43 на индикаторе кругового обзора руководителя полетов пропала отметка цели самолета. В 17.10 из ОВД г.Ахтубинска сообщили, что в районе кошары Кабаково наблюдали падение самолета. Выйти на связь с экипажем не удалось. В 17.35 вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы обнаружил место крушения самолета, там были найдены останки тел заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Спички.

«Сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших лётчиков, с их друзьями, сослуживцами, – сказал на траурном митинге Александр Жилкин.– Мы осознаем, насколько горька утрата близких, любимых людей – сыновей, мужей, отцов, друзей, товарищей. Они отдали жизни ради блага Отечества, испытывая сложную боевую технику».

Глава региона отметил, что за штурвалом «МиГа» были настоящие мастера летного дела. Он знал их лично. Александр Павлович Кружалин – человек дела и мудрых решений. Настоящий командир. Олег Леонидович Спичка – грамотный, прекрасный и отзывчивый человек. Оба – образцы подражания для своих сыновей, которые также избрали своей профессией защищать небо страны. Об этом же говорили на траурном митинге друзья и сослуживцы лётчиков.

Губернатор признался, что весть о гибели ахтубинских лётчиков жители Астраханской области восприняли как личное горе. Он выразил соболезнование семьям погибших. Собравшиеся почтили из память минутой молчания.

jilkin.ru

Версия для печати