Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2011 | Архив

Жилкин: зона ответственности не моя

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, комментируя в блоге взрыв боеприпасов на полигоне Ашулук, поспешил снять с себя ответственность: «С бардаком на полигоне министерство обороны разберется». Вместе с тем он пообещал: «Наши врачи поставят на ноги всех пострадавших».

Во вторник вечером командир взвода и пять солдат-срочников погибли при взрыве боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Еще 12 человек получили ранения: один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, еще трое – в тяжелом, шесть – в состоянии средней тяжести. Два человека получили контузии.

В среду астраханский губернатор Александр Жилкин прокомментировал инцидент в своем блоге: «Вроде бы зона ответственности не моя, но людей жалко. Включились полностью в процесс оказания помощи, всех тяжелораненых определили в Александро-Мариинскую больницу, благо что сегодня она полностью оснащена самым современным оборудованием. Все операции прошли успешно, уверен, что наши врачи поставят на ноги всех пострадавших». «А с бардаком на полигоне министерство обороны разберется», – добавил губернатор.

Между тем глава военного ведомства Анатолий Сердюков на встрече с журналистами сообщил, что на место ЧП вылетает комиссия во главе с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым, по итогам расследования будет подготовлен доклад для президента РФ.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны, причиной взрыва боеприпасов стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов для установки «Град»: «Реактивная струя от запустившегося двигателя вызвала детонацию еще трех снарядов. При этом основная кладка боеприпасов не сдетонировала».

СМИ сообщают, что следователи изымают служебные документы в воинской части. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Виновным может грозить до десяти лет заключения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.