мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 ноября 2011 | Архив

Жилкин отправляет рыбаков в море

Фото: greenpeace.org

Астраханский губернатор Александр Жилкин призвал рыбопромышленников региона пойти на эксперимент и возобновить морской лов рыбы в Каспийском море вместо дельты Волги. Жилкин пообещал поддержать самых смелых предпринимателей и компенсировать им возможные риски.

На совместном совещании федерального агентства по рыболовству и астраханского правительства руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что сто лет назад Северный Каспий давал 60% всей добываемой в России рыбы, а сегодня объем рыбы, вылавливаемой в регионе, составляет всего один процент от общероссийского. Глава рыболовного ведомства также сообщил, что кильки в томате являются самыми продаваемыми консервами в России: ежегодно в стране потребляются 25 млн. банок, из которых 16 млн. произведено в Украине.

Губернатор Александр Жилкин призвал рыбопромышленников региона возобновить морской лов рыбы, заявив, что на нее есть рыночный спрос. Жилкин отметил, что природный спад уровня Каспийского моря заставит рыбаков уходить из мелководной дельты Волги в Каспийское море, «и мы готовимся к этому». Жилкин пообещал поддержать самых смелых предпринимателей, которые начнут морской лов, и компенсировать им возможные риски.

Астраханский губернатор напомнил, что морской лов традиционно имел важное значение для экономики области и для загрузки рыбоперерабатывающей промышленности: «Падение уловов, связанное с сокращением рыбных запасов в море, подорвало всю систему морского лова. Теперь нам предстоит ее восстановить». «Убежден, что морской лов даст дополнительное дыхание нашим рыбацким селам», - добавил глава региона.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.