Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 января 2012 | Архив

Эксперты не нашли конкурентов кандидату в мэры Астрахани

Фото: "Коммерсант"

Кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах мэра Астрахани 4 марта стал и.о. главы города Михаил Столяров. По мнению наблюдателей, у Столярова нет серьезных конкурентов на выборах, он является фаворитом. Эксперты отмечают, что Столяров не является ставленником губернатора Александра Жилкина, «хотя губернатор его поддерживает на выборах».

Генеральный совет ЕР поддержал кандидатуру Михаила Столярова на досрочных выборах главы города 4 марта 2012г., передает РИА Новости. Вице-мэр Столяров стал исполняющим обязанности главы Астрахани вместо ушедшего с поста Сергея Боженова. Боженов получил мандат депутата Госдумы РФ по результатам выборов 4 декабря в нижнюю палату парламента, а потом 17 января был назначен врио главы Волгоградской области вместо отправленного в отставку Анатолия Бровко.

На официальном сайте горизбиркома также зарегистрированы еще два претендента, подавших документы. Это эсеры Евгений Дунаев и самовыдвиженец Данила Лебедев. По мнению наблюдателей, у Столярова нет серьезных конкурентов на выборах и он является фаворитом.

Политолог Александр Васильев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что Столяров не является ставленником губернатора Александра Жилкина, «хотя губернатор его поддерживает на выборах». Эксперт охарактеризовал Столярова как хозяйственника «немного советского типа с достаточно большим опытом работы уже в постсоветские времена». По мнению Васильева, «это проходная фигура, которой противопоставить просто некого и нечего».

Александр Васильев отметил, что предыдущий мэр Сергей Боженов злоупотреблял административным ресурсом на выборах разных уровней: «Из-за этого масса споров, из-за этого огромная масса людей считает, что выборы по Астрахани должны просто проводиться заново». По мнению политолога, на выборах президента 4 марта Владимир Путин наберет в области более 50% голосов «даже без особого активного вмешательства губернатора и и.о. мэра.  

Версия для печати
Главное