Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2012 | Архив

Путин потребовал от Жилкина помочь пострадавшим от взрыва дома в Астрахани

Фото: maxik2k.livejournal.com

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин по поручению российского премьера Владимира Путина взял под контроль ситуацию с обрушением части жилого дома в Астрахани. Напомним, минувшей ночью спасатели обнаружили тело третьей жертвы взрыва. Разрушено 26 квартир, по словам астраханского губернатора, уже с 28 февраля их жильцы будут расселены в два новых дома.

Под завалами обрушившегося дома в Астрахани обнаружено тело четвертого погибшего, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. В больницах остаются пять человек. Спасены 26, в их числе и те, кого удалось извлечь из-под завалов. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, обрушение второго подъезда жилого многоквартирного дома произошло в 13 часов 05 минут 27 февраля 2012г. Пострадали 26 квартир. В настоящее время на месте происшествия производится разбор завалов.

На место выехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что причина трагедии - взрыв бытового газа. На данный момент следствием отрабатывается версия о том, что к взрыву привела попытка самоубийства одного из жильцов.

Проблемы, возникшие в связи с трагедией в Астрахани, решает премьер-министр РФ Владимир Путин, он дал поручение Минфину и МЧС посчитать, сколько средств необходимо выделить на оказание помощи пострадавшим. «Сделайте так, чтобы сегодня люди ни в чем не нуждались, и завтра оперативно приступайте к расселению. Вместе с Шойгу и Минфином проработайте наши взаимоотношения между федеральным и региональным бюджетами, с тем чтобы все, что причитается по закону, люди получили в самое ближайшее время», - поручил глава правительства губернатору Александру Жилкину в ходе оперативного совещания.

Астраханский губернатор сообщил, что все жители 26 квартир, поврежденных взрывом, на данный момент размещены в соседней школе. Уже с 28 февраля они будут вселены в два новых дома - сразу после получения заключения специалистов МЧС о невозможности проживания в поврежденном доме. Кроме того, принято решение выделить по 1 млн. рублей на обустройство.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин заявил, что из резервного фонда по ЧС жильцам пострадавших квартир будет выплачено по 50 тыс. на человека за частично утраченное имущество и 100 тыс. на человека за полностью утраченное имущество.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.