Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 февраля 2012 | Архив

Путин потребовал от Жилкина помочь пострадавшим от взрыва дома в Астрахани

Фото: maxik2k.livejournal.com

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин по поручению российского премьера Владимира Путина взял под контроль ситуацию с обрушением части жилого дома в Астрахани. Напомним, минувшей ночью спасатели обнаружили тело третьей жертвы взрыва. Разрушено 26 квартир, по словам астраханского губернатора, уже с 28 февраля их жильцы будут расселены в два новых дома.

Под завалами обрушившегося дома в Астрахани обнаружено тело четвертого погибшего, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. В больницах остаются пять человек. Спасены 26, в их числе и те, кого удалось извлечь из-под завалов. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, обрушение второго подъезда жилого многоквартирного дома произошло в 13 часов 05 минут 27 февраля 2012г. Пострадали 26 квартир. В настоящее время на месте происшествия производится разбор завалов.

На место выехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что причина трагедии - взрыв бытового газа. На данный момент следствием отрабатывается версия о том, что к взрыву привела попытка самоубийства одного из жильцов.

Проблемы, возникшие в связи с трагедией в Астрахани, решает премьер-министр РФ Владимир Путин, он дал поручение Минфину и МЧС посчитать, сколько средств необходимо выделить на оказание помощи пострадавшим. «Сделайте так, чтобы сегодня люди ни в чем не нуждались, и завтра оперативно приступайте к расселению. Вместе с Шойгу и Минфином проработайте наши взаимоотношения между федеральным и региональным бюджетами, с тем чтобы все, что причитается по закону, люди получили в самое ближайшее время», - поручил глава правительства губернатору Александру Жилкину в ходе оперативного совещания.

Астраханский губернатор сообщил, что все жители 26 квартир, поврежденных взрывом, на данный момент размещены в соседней школе. Уже с 28 февраля они будут вселены в два новых дома - сразу после получения заключения специалистов МЧС о невозможности проживания в поврежденном доме. Кроме того, принято решение выделить по 1 млн. рублей на обустройство.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин заявил, что из резервного фонда по ЧС жильцам пострадавших квартир будет выплачено по 50 тыс. на человека за частично утраченное имущество и 100 тыс. на человека за полностью утраченное имущество.

Версия для печати