Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2012 | Архив

Жилкин пострадал от мобильных мошенников

Глава Астраханской области Александр Жилкин сообщил в «Живом журнале», что стал жертвой мошенников, работающих с пластиковыми банковскими картами. По мнению Жилкина, этому способствовала «компания Билайн», которая не выполняет переадресацию на сайты и сервисы банков-эмитентов». Губернатор отметил: «Пост адресую как официальный запрос к Роскомнадзору о проведении проверки сотового оператора».

В своем блоге в «Живом журнале» астраханский губернатор Александр Жилкин написал пост «Билайн помогает мошенникам». Жилкин пояснил: «Реально сам столкнулся с мошенническими операциями по пластиковым банковским картам - без ведома моего и банка-эмитента сняли деньги. А помогает мошенникам исключительно сайт Билайна https://oplata.beeline.ru. Причем Билайн в погоне за клиентами и в отличие от других сотовых операторов дает возможность (реализованную сервисом) привязки пластиковой карты пользователя к любому мобильному телефону, независимо от владельца, с реализацией полного управления пластиковой картой после указания ее номера и окончания срока действия. Отсутствует механизм проверки идентичности владельца карты и телефона».

Губернатор подчеркнул, что в отличие от других операторов мобильной связи «компания Билайн» не выполняет переадресацию на сайты и сервисы банков-эмитентов, а значит, не выполняет необходимые требования стандарта PCI DSS, что позволяет злоумышленникам совершать мошеннические действия». Это, считает Жилкин, говорит о пренебрежении к безопасности клиентов в погоне за прибылью.

«Пост адресую как официальный запрос к Роскомнадзору о проведении проверки сотового оператора «Билайн» по подобным неприятным случаям, а они уже не единичны», - констатировал губернатор. 

Версия для печати
Главное